Коронавирус
Заражения: 6 376, за сутки +98
Выздоровления: 4 675
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
16:30, 15 февраля 2013

В Костроме останется только один губернский симфонический оркестр

Областные власти определились, какую музыку поддерживать.

Областные власти определились, какую музыку поддерживать.

С 1 января в Костроме работает один губернский симфонический оркестр – под руководством Павла Герштейна, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Сегодня об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной презентации оркестра. Напомним, при предыдущей администрации в Костроме де-факто работало два профессиональных симфонических оркестра: «губернаторский» при костромской филармонии под руководством Алексея Мелькова и муниципальный Павла Герштейна. Это итог довольно сложных отношений между костромскими музыкантами. Новые областные власти с самого начала вполне резонно заявили, что два коллектива в таком маленьком городе при нехватке музыкантов и недостатке финансирования – это слишком. После этого в Костроме заговорили об объединении оркестров, но в реальности этого не случилось. Оркестр Павла Герштейна стал областным и теперь называется костромским губернским симфоническим оркестром, а музыканты, работавшие в оркестре под управлением г-на Мелькова, остались при филармонии.

Финансирование коллектива г-на Герштейна было резко увеличено – если раньше весь коллектив не превышал 50 человек, то теперь только музыкантов там 64, кроме того в бюджете прописали средства на приглашение известных музыкантов в Кострому и другие нужды. Основной площадкой для репетиций стал «Губернский».

«Мы подняли зарплату музыкантам – повышение составило от 20 процентов, — рассказал директор, художественный руководитель и дирижер оркестра Павел ГЕРШТЕЙН. – Думаю, что сейчас в Костроме наши музыканты самые высокооплачиваемые».

В ближайшие месяцы у нового-старого оркестра – очень жесткий график: кроме концерта-презентации в понедельник, где исполнят Моцарта, Бриттена и Рыбникова, участие в Российском инвестиционно-строительном форуме в Москве, проект с «Тенорами 21 века», юбилей Сергея Рахманинова, а также участие в фестивале Владимира Спивакова «Москва встречает друзей в Москве» и выступление в большом конференц-зале администрации Президента.

Кроме этого, возможно, у коллектива появится новый зал для выступлений – в ДК «Патриот». Сейчас там идет ремонт, однако областные власти готовы к тому, что переделываться зал будет с учетом требований по акустике, чтобы площадка подходила для классической музыки.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Накануне в Костроме состоялся фестиваль уличного кино. В 17:00 на Сусанинской площади стартовал показ конкурсной программы. Его победителя зрителям предложили…

02:09, 10 сентября 2020

В Галиче появился первый частный музей – сообщают «Галичские известия». Коллекция фисгармоний галичанки Татьяны Колесовой в сентябре вошла в Ассоциацию…

02:09, 10 сентября 2020

10 октября на Сусанинской площади в Костроме пройдет крупнейший киносмотр под открытым небом – сообщается на сайте фестиваля уличного кино….

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...