Все новости Костромы
19:20, 21 августа 2019

Похоже, проект по установке в нашем городе памятников символам кинематографической истории нашего города зашёл в тупик.

В Костроме могут так и не увековечить Ларису Гузееву, Никиту Михалкова и Олега Меньшикова, сообщает K1NEWS.RU. Проект «Кострома Кинематографическая», судя по всему, зашел в тупик.

Напомним, что студентки 5 курса КГСХА под руководством преподавателя разработали новый туристический бренд города. В своем дизайн-проекте авторы сделали акцент на то, что в Костроме многократно снимали сцены известных фильмов. Поэтому девушки предложили установить в местах съемок картин «Очи черные», «Ревизор», «Сибирский цирюльник», «Жестокий романс» и «Снегурочка» фигуры главных героев.

:

Проект оценили, как достойный способ привлечь внимание туристов.

В феврале этого года проектную документацию в торжественной обстановке передали городской администрации для дальнейшего воплощения.

Однако, как нам прокомментировали в мэрии, для того, чтобы воплотить идею, нужно найти мецената. Насколько нам известно, пока его поисками никто не занимается, и ранее обсуждаемый и перспективный проект находится теперь в подвешенном состоянии.

Последние новости рубрики

13:10, 30 июня 2022

Актёр Михаил Пуговкин — уроженец Чухломского района Костромской области. Его портрет написала новочеркасская художница Елена Сухорукова, более известная под псевдонимом ELENA KIRMIZI…

17:00, 29 июня 2022

В июле костромская молодежь может посетить мероприятия по «Пушкинской карте». Интерактивные программы, выставки и экскурсии можно посетить по «Пушкинской карте»…

13:30, 29 июня 2022

В Костроме в августе откроется музей «Боевое братство». Организаторами стала региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...