Все новости Костромы
13:45, 12 апреля 2024

В КГУ определили победителя студенческой весны 2024

Завершился масштабный театральный фестиваль университета.
В этом году, как обычно, студенты представили 14 постановок. Ребята не только показывали свое актерское и режиссерское мастерство, но и боролись за гран-при.


Победу одержала постановка института гуманитарных наук и социальных технологий – «Прекрасное далеко». Режиссерами выступили Егор Еперев и Дарья Мозгунова. Ребята не только вернули кубок институту, но и выиграли сертификат на 100 тысяч рублей.


«Мы не ждали, не думали об этом. Наша самая главная задача заключалась в том, чтобы сделать спектакль, который понравится хотя бы одному человеку. Я думаю, у нас это получилось, а победа стала приятным бонусом. Благодарим всех за доверие! И лично от себя хочу поблагодарить Егора и всю нашу команду актёров! Вы — невероятно талантливые люди!», — поделилась с Медиацентром КГУ режиссер спектакля «Прекрасное далеко» Дарья Мозгунова.


Актеры постановки-победителя тоже не остались без внимания. Студент Тимур Тихомиров получил награду за лучшую мужскую роль. Также, юноша вместе со студенткой Оксаной Хредченко победили в номинации лучший драматический дуэт фестиваля.


Лауреатами фестиваля стали 8 спектаклей, среди них «Звериные истории» от ИПП, «У ковчега в восемь» от ЮИН, «Шутки в глухомани» от ИФМЕН, «Беда от нежного сердца» ИУЭФ, «Добрый человек из Сычуани» ИКИ, два спектакля ИГНиСТ «Доктор философии» и «Прекрасное далеко», а также спектакль-сюрприз от преподавателей. Все спектакли, представленные на фестивале, жюри оценили по достоинству.


Приз зрительских симпатий получила постановка юридического института — «У ковчега в восемь», режиссера Юлианы Богатовой. Актеры, исполнявшие в данной постановке роль пингвинов, признали лучшим актерским ансамблем.


Сразу в трех номинациях: «Лучшие костюмы», «лучшая сценография» и «лучшее музыкальное оформление», победили студенты из института культуры и искусств. Кстати, их поклон после спектакля «Добрый человек из Сычуани» тоже оказался лучшим в номинации. А студентка Елизавета Шестова за участие в спектакле стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль».


«Подготовка была очень долгой, насыщенной и интересной. Я сразу решила, что хочу играть именно эту роль в спектакле, так как персонаж очень близок мне по духу. Я первый раз плакала на сцене в роли этого персонажа, что для меня является большим успехом и подвигом! Безумно приятно, что меня удостоили награды за лучшую женскую роль. Не ожидала, что смогу добиться такой высокой похвалы. Мы остаёмся не на грамотах, а в сердцах зрителей», — рассказала Елизавета Шестова, актриса спектакля «Добрый человек из Сычуани».


Если не попали на постановки ребят во время фестиваля, не расстраивайтесь. Посмотреть их можно в записи по ссылке: https://vk.com/pposksu44

Фото: Группа Профсоюзная организация студентов КГУ Кострома

Последние новости рубрики

16:29, 25 мая 2024

В телеграмм-канале певицы появились видео с Сумароковской лосефермы. Девушка кормила животных, умиляясь приветливым лосям. Также очевидцы заметили звезду в поселке…

21:24, 24 мая 2024

24 мая на площади у Богоявленского собора Костромского кремля прошёл концерт хоровой музыки, посвященный Дню славянской письменности и культуры. В…

18:04, 24 мая 2024

В субботу 25 мая включайте телевизор и смотрите документальный фильм из цикла «Человеческий фактор» — о костромичах-современниках, восстанавливающих в Галичском…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...