Все новости Костромы
17:00, 26 марта 2023

В Камерном театре Костромы состоялся премьерный показ спектакля по таинственной пьесе Акунина

На сцене Камерного драматического театра под руководством Б.И. Голодницкого состоялся премьерный показ спектакля «Святочная комедия». Спектакль поставлен по пьесе Бориса Акунина «Зеркало Сен-Жермена».

Действие закручивается в старинной дворянской усадьбе вокруг волшебного зеркала известного мага и алхимика эпохи Просвещения графа Сен-Жермена. Исполняющее желания зеркало досталось по наследству Константину Томскому, гусарскому поручику, от его прабабки. А в конце XX века в особняке Томского разместился офис холдинга «Конкретика», который возглавляет бывший «конкретный пацан», а ныне почти легализовавшийся бизнесмен Вован.

И оба они, гусар и бизнесмен, в Новый год мистическим образом оказались у зеркала, загадали желания и на шестом ударе часов успели чокнуться со своим отражением бокалом шампанского и получилось так, что они поменялись местами. Cвои таланты наглому и хитрому «новому русскому» пришлось применить в начале ХХ века, а поручику, который не желал жить в «гнусном, плебейском столетии» — в XXI.

Зрительный зал был полон. На протяжении спектакля гости не отрывали глаз от актёров, они с большим удовольствием и вниманием следили за их игрой. В завершении зрители устроили оглушительную овацию: аплодировали стоя, а многочисленные крики «браво» не умолкали. Желающие костромичи ещё могут успеть купить билеты и попасть на таинственный спектакль. Приобрести билеты можно в кассе театра, у администраторов или на сайте.

Автор фото K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

16:29, 25 мая 2024

В телеграмм-канале певицы появились видео с Сумароковской лосефермы. Девушка кормила животных, умиляясь приветливым лосям. Также очевидцы заметили звезду в поселке…

21:24, 24 мая 2024

24 мая на площади у Богоявленского собора Костромского кремля прошёл концерт хоровой музыки, посвященный Дню славянской письменности и культуры. В…

18:04, 24 мая 2024

В субботу 25 мая включайте телевизор и смотрите документальный фильм из цикла «Человеческий фактор» — о костромичах-современниках, восстанавливающих в Галичском…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...