Все новости Костромы
17:40, 17 сентября 2019

Железный забор здание не спасает.

Здание железнодорожного вокзала на Московской улице продолжает разрушаться на глазах жителей костромского Заволжья, сообщает Народная газета.  Напомним: недавно общественники и власти пришли к решению законсервировать вокзал. Эта мера должна была защитить здание от воздействия природных факторов и вандалов.

В 2018 году у деревянных пристроек объекта украли кровлю —  скорее всего, листы железа уже сдали в металлолом. Таким образом, сейчас вокзал не защищен от дождя. Единственное, на что в этой ситуации способен забор — оградить объект от вандалов.

{related}

Приступить
к консервации объекта культурного наследия может только специализированная
организация с лицензией  — вокзал включен
в план приватизации, поиски инвесторов для его ремонта продолжаются. 

Последние новости рубрики

20:15, 04 февраля 2023

В Костроме показали романтическую комедию «Скамейка». Посмотреть на игру двух знаменитых артистов пришли сотни костромичей. К удивлению, аншлага не произошло,…

18:00, 04 февраля 2023

В Костроме во Дворце творчества заработала новая фотовыставка «Магия театра». Для костромичей и гостей города представлены фотографии памятных монет, на…

16:00, 04 февраля 2023

В феврале костромские учреждения культуры подготовили для школьников и студентов различные мероприятия, которые можно посетить по «Пушкинской карте». Юных костромичей…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...