Все новости Костромы
09:30, 26 сентября 2017

В Костроме пройдет фестиваль «Дни Островского в Костроме».

Сегодня в Костроме откроется фестиваль «Дни Островского Костроме». Это — настоящий подарок для всех ценителей и творчества драматурга: 5 дней подряд в драмтеатре будут давать спектакли по его пьесам, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Откроет программу калининградский областной музыкальный театр. Артисты представят костромской публике «Бесприданницу».  Психологическую драму режиссер-постановщик Елена Сафонова трансформировала в музыкально-фольклорную драму, раскрыв катастрофу человеческой натуры не только через характеры персонажей, но и через цыганские песенные мотивы. «Бесприданница» — единственная пьеса Островского, в которой выведены на сцену цыгане. Народ вольный, страстный и опасный, как сама природа.

27 сентября на подмостках театра — актеры из Рязани. Рязанский государственный областной театр драмы заявил спектакль «Не все коту масленица».  Яркая, страстная история любви, исполненная юмора, трагизма и жесткой иронии. Написанная более ста лет назад, она не утратила свежести и все так же радует зрителя узнаваемостью характеров и ситуаций.  Богатый купец, вдовец почтенного возраста, оставшийся почти в полном одиночестве из-за своего грозного нрава, приглядел себе невесту. Привыкший к определенному укладу, соблюдающий традиции старины, он рассчитывает что ему, хозяину жизни, будут рады все, кому он готов стать благодетелем.
остр1.jpg

На 28 сентября запланирован спектакль «Невольницы». Его покажут хозяева фестиваля — костромичи. В жизни состоятельных супругов наступает момент, когда хочется друг от друга избавиться. Но как лучше это сделать? Завести роман или прибегнуть к яду? 

На смену костромичам придут артисты из Кинешмы. 29 сентября тезка нашего театра — кинешемский драмтеатр имени Островского — представит свое видение пьесы «Доходное место». Острая социальная пьеса, написанная гениальным Островским ровно сто шестьдесят лет назад, не пришлась ко двору ни при царе, ни при советской власти. Вечные проблемы, о которых не побоялся сказать драматург — повальное взяточничество, грязная борьба за власть и круговая порука — оказались созвучны и напугали власти двух совершенно разных государств.  

Заключительным спектаклем фестиваля станет постановка Центрального академического театра Российской Армии «Волки и овцы». В этой постановке «Волков и овец» разделение мира на палачей и жертв, по мнению режиссера, весьма условно. В каждом человеке есть что-то от «волка» и от «овцы», поэтому в зависимости от ситуации человек предстает в разных своих ипостасях. В спектакле в выигрыше не остается никто — ни «овцы», ни даже «волки», так как на самом деле человек рождается для иной жизни. 


Все спектакли будут начинаться в привычное время — 18.00. 

Последние новости рубрики

18:05, 22 сентября 2022

Камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого открывает 25-тый юбилейный театральный сезон с премьерного спектакля «Сотворившая чудо» по пьесе Уильяма…

19:30, 21 сентября 2022

20 сентября на 66-м году жизни скоропостижно скончалась в Костроме Заслуженный работник культуры РФ, учредитель КРОО «Федерация танцевального спорта Костромской…

10:35, 20 сентября 2022

В Костроме центральная городская библиотека имени А. С. Пушкина приглашает всех обладателей «Пушкинской карты» на краеведческий квест «Кострома в событиях…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...