Все новости Костромы
10:00, 16 сентября 2017

Артисты планируют поставить спектакль «Не ёжик».

Сегодня костромской театр кукол официально открывает новый сезон. Он – 81 по счету. Начнется он с июльской премьеры «Волшебник Изумрудного города».

А «Дочь Золотого Змея» отправится в путешествие. Сначала спектакль, который поставил режиссёр из Астрахани Сергей Балыков, поедет на международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина» в Омск.

Омский фестиваль – один из самых престижных и крупных в мире кукольного искусства: в этом году участие в нём примут 19 театров кукол из 14 стран мира. А Костромской областной театр кукол приглашается на фестиваль уже в третий раз, — рассказывают в театре кукол.

Сразу после «Арлекина» «Дочь Золотого Змея» ждут «В гостях у Мойдыся» – это третий международный фестиваль театров кукол, который проходит в Сыктывкаре. Однако юные костромские театралы без сюрпризов тоже не останутся: в рамках проекта Министерства культуры «Большие гастроли» к нам приедет Тамбовский государственный театр кукол. Спектакли этого коллектива маленькие костромичи смогут увидеть в октябре, а в ноябре в Тамбов с ответным визитом отправятся костромские артисты-кукловоды.

Не обойдётся и без премьер. Артисты планируют поставить спектакль по пьесе современного российского драматурга Анны Богачёвой «Не ёжик». 

Последние новости рубрики

13:05, 27 сентября 2022

В следующем году в Костроме появится еще одна модельная библиотека. Ее откроют на базе библиотеки №7. Об этом сообщили в…

18:05, 26 сентября 2022

Специально для костромичей и гостей города разработан новый информационный ресурс – «Смотри, Кострома». В социальной сети Телеграм появился новый канал,…

18:05, 22 сентября 2022

Камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого открывает 25-тый юбилейный театральный сезон с премьерного спектакля «Сотворившая чудо» по пьесе Уильяма…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...