Все новости Костромы
19:05, 01 ноября 2022

Такие разные: костромички накануне Дня единства делятся свадебными традициями

В преддверии Дня народного единства три прекрасные представительницы азербайджанской, армянской и кыргызской молодежи рассказали о своих национальных свадебных традициях.

Так, к примеру в Азербайджане перед свадебной церемонией родители невесты перевозят лично в дом жениха ее личные вещи, а также оставляют приданное. Затем мать со стороны жениха должна отблагодарить перевозчика, вручив ему особый подарок. 

У кыргызов тоже есть уникальная свадебная традиция — выкуп невесты. Жених должен выкупить свою будущую жену за калым. В качестве калыма могут выступать: деньги, золото и прочее.

В Армении на свадьбе должен присутствовать гранат, поскольку он является символом супружества. На армянском бракосочетании даже есть обычай, связанный с этим фруктом. Невеста разбивает об стену гранат — сколько зерен выпадет, столько наследников и будет у пары.

Представительницы разных национальностей в Костроме также рассказали, что очень важно знакомиться с разными культурами, ведь это объединяет общество, что делает его неделимым и сильным.

Последние новости рубрики

17:05, 05 декабря 2022

В областном центре состоялось заседание художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Костромской области. На собрании эксперты решали, чьи работы можно…

12:02, 05 декабря 2022

Двое юных костромичей принимают участие в уникальном образовательном проекте для начинающих солистов симфонического оркестра, который стартовал в Ярославле. Об этом…

18:00, 04 декабря 2022

Фильм о знаменитой в свое время костромичке Нине Демме стал призером телевизионного киноконкурса «Родные тропы». В Москве объявили 40 финалистов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...