Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
-6
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Наши спецпроекты
  • Актуально
  • Конкурс «Мясной Гурман» к 23 февраля
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Июля 2014, 14:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Скончался один из самых известных поэтов Костромы – Владимир Леонович

    Поэта не стало на 81-м году жизни.

    Фото: Г. Беляков, live.kostromka.ru
    Поэта не стало на 81-м году жизни.

    Печальная новость – вчера не стало одного из самых именитых поэтов Костромской области – Владимира Леоновича, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Он скончался на 81-м году жизни.

    Владимир Леонович родился в 1933 году в Костроме. В детстве его семья переехала в Москву, однако в поздние годы он вернулся на родину. Последние семь лет жил в Кологривском районе, изредка приезжая в Кострому. Поэт общался с большинством «шестидесятников»: Евгением Евтушенко, Андреем Вознесенским, Робертом Рождественским, Булатом Окуджавой, Беллой Ахмадулиной.

    В Костромской области, не меньше, чем стихами, Леонович был известен своей критикой культурной политики местных властей. В частности, в середине 2000-х годов он протестовал против закрытия Литературного музея в здании гауптвахты, и был прав – нового помещения костромским писателям так и не дали. Бескомпромиссный характер отличал поэта всегда – он еще в конце 80-х вышел из союза писателей, а власти терпеть не мог, независимо от смены режимов.

    Неугомонный, очень энергичный – именно таким поэта запомнят его друзья. До самого конца он сохранял вкус к жизни – в начале июня, например, прошел его творческий вечер, а последняя книга «Сто стихотворений» вышла всего год назад.

    Кстати, именно Леонович был автором идеи установки на Сусанинской площади скульптуры собаки – он впервые озвучил историю собаки Бобки, которая до революции жила при пожарной части и спасла при пожарах множество жизней. Власти, впрочем, тогда его идею не поддержали, через несколько лет скульптуру собаки установили на частные средства – пес приобрел другой вид и прозвище.

    Владимир Леонович известен также как один из лучших переводчиков грузинской поэзии, он переводил стихи с армянского, татарского и казахского языков. Работал в Комиссии по творческому наследию репрессированных писателей России. Лауреат Горьковской литературной премии (2010 г.).

    Владимира Леоновича похоронят 11 июля в деревне Илешево Кологривского района.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.