Яндекс.Погода
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2020
  • Летний отдых
  • Коронавирус
  • Доставка еды
  • Вернуться назад / 19 Декабря 2018, 12:00, K1NEWS.RU

    «Шизоидный бред»: студента педагогического колледжа хотели отчислить за стихи

    Парня поддержала общественность.

    Фото: Галичские известия

    Стихотворения собственного сочинения 17-летнего Игоря Воскресенского опубликовала газета «Галичские известия». По словам творческого коллектива издания, они хоть и «не гениальные», - цитируем, «но, написаны в современной поэтической манере», - конец цитаты. 
    Пост о ситуации, сложившейся в Галиче, появился в одной из социальных сетей. Менее чем за сутки было сделано более двухсот репостов тревожного сообщения. В нём говорилось о том, что после того, как стихи студента появились в Галичской газете, администрация педагогического колледжа пришла в ярость. 

    Сегодня в редакцию позвонила директор колледжа и стала требовать объяснений, на каком основании мы опубликовали этот "шизоидный бред". Еще сказала, что они собираются теперь отчислить мальчика, чтобы он не позорил их колледж, что педагогом такой "идиот" быть не может, - было написано в посте

    Досталось и журналистам, и руководству местной газеты. Директор учебного заведения Ирина Михайлова, как можно было понять из публикации в сети интернет, ссылалась на департамент образования. Что, якобы, его руководство требует объяснений, «почему их студенты позорят имя «учитель»». Журналисты «Галичских известий» всерьёз были обеспокоены судьбой начинающего поэта. И просили помощи. Сотни людей оставили свои комментарии под публикацией. Одним из них оказался известный скрипач, педагог и искусствовед Михаил Казиник. Он принял непосредственное участие в судьбе Игоря Воскресенского. 

    Всё в порядке! Я дважды разговаривал с директором колледжа. Она вызвала Игоря, ласково поговорила с ним. Он откроет все свои интернет-связи. Инцидент исчерпан. Игорь свяжется со мной. Его никто не выгоняет, - написал на своей странице в ФБ известный искусствовед Михаил Казиник

    Мы попытались связаться с Игорем Воскресенским, но, пока, его профили в социальных сетях закрыты.

    Сводка по коронавирусу в Костромской области:

    Всего случаев заражения:  888

    Зараженных на данный момент: 414

    Вылечившихся: 462

    Умерших: 12


    Хочешь Узнать больше о коронавирусе
    в Костромской области? Жми сюда!

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.