Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
14:30, 25 декабря 2018

На доме, где жила любимая актриса, появился бронзовый барельеф.

В городе открыли мемориал в честь Ирины Аркадьевой, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Памятная доска в честь любимицы костромской публики появилась по адресу ул. Овражная, дом 3. Звезда драматического театра имени Островского проживала здесь с 1988 года, в ее квартире проходили мини-репетиции студенческих постановок.

От самой идеи установки таблички до реализации проекта прошло полтора года. Бронзовый барельеф с изображением артистки разработал московский скульптор Карен Саркисов, инициатором идеи и главным организатором выступила внучка актрисы Аксинья Красикова-Гвоздкова.

Почтить память известной коллеги пришли друзья и знакомые:

Лично я считаю, что Ирина Аркадьева — одна из самых выдающихся актрис театра с момента его создания. Она долгое время была активнейшим членом совета по развитию культуры и искусства при администрации Костромской области, к ее авторитетному мнению обязательно прислушивались,- рассказала заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина.

Бабуля действительно любила людей, свою работу и своих друзей. Она всегда говорила: «театр — это мой дом, я люблю здесь пол, я люблю этих людей». Она любила все, что ее окружало. Хочу сказать огромное спасибо городу, области за поддержку, Карену Саркисову, который создал это произведение искусства, потому что для меня это большущий праздник, — подтвердила внучка Ирины Аркадьевны Аксинья Красикова-Гвоздкова.

Я все не могу понять, что такое Ирина Аркадьева для нас – то ли звезда в небе, то ли это опора, которая всегда может помочь, повести за собой. Скорее всего, это и то и другое. Счастлива та область, над которой сияют подобные звезды. Ее педагогическое начало продолжается в «Студенческой весне» на основе КГУ, я думаю, что будет правильно, если в фестивале одним из самых главных призов будет премия имени Аркадьевой,- предложил почетный гражданин города Костромы, экс-ректор КГУ Николай Рассадин.

Справка: Народная артистка проработала в драматическом театре имени Островского несколько десятков лет. Почётный гражданин Костромской области ушла из жизни на 87-м году, похороны любимицы местной публики состоялись в июле 2016 года.

Последние новости рубрики

13:00, 19 сентября 2021

18 сентября в Штабе строительства Костромского Кремля прошел круглый стол на тему места восстанавливаемого сооружения в истории города. С докладами…

14:00, 18 сентября 2021

В Костромской области по президентскому нацпроекту «Культура» создана ещё одна модельная библиотека в городе Шарье. Средства на оборудование современного интеллектуального…

17:30, 17 сентября 2021

Сегодня с благословения митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе города Костромы прошел благодарственный молебен в честь иконы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...