Все новости Костромы
17:00, 16 февраля 2020

Причины задержки объяснили в областной инспекции по охране объектов культурного наследия.

Ремонт старинных торговых рядов в Солигаличе отсрочили почти на три недели – сообщает K1NEWS.RU. Напомним: жители уже давно ждут обновления архитектурного ансамбля, расположенного в центре города.

Ряды были построены в 1830-х годах. Купцы держали здесь лавки со всевозможной провизией, а в советское время в стенах памятника архитектуры размещались булочная и кулинария.

В 2020 году о реконструкции объекта стали разговаривать уже более предметно. В январе власти определили подрядчика, суммы и сроки проекта. К слову, восстановить достопримечательность планируют к 2021 году, стоить это будет порядка 57 миллионов рублей.

Начать работы по реконструкции планировалось еще в конце января, однако пока рабочие еще даже не начали разбирать здание «на бревнышки». Ситуацию прокомментировали в инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области:

Рабочие приехали к нам из Санкт-Петербурга, а это не близко. Ведутся подготовительные работы, определяются площадки для складирования материала. Все документы и разрешения у подрядчика есть, к работам приступить планируется уже  на этой неделе. Никаких задержек, я считают, тут нетсказала начальник инспекции Светлана Голикова.

Между тем окончание работ намечено на 1 августа 2021 года. В дальнейшем торговые ряды планируется передать в собственность Солигаличского района. Это позволит муниципалитету сдавать помещения в аренду.  

Последние новости рубрики

08:00, 15 июля 2024

Гран-при этномузыкального конкурса, который проходил с 11 по 14 июля в Красноярском крае, достался хору рожечников из Нерехты. Международный фестиваль этнической…

12:18, 14 июля 2024

Там 17 июля состоится концерт «Магический голос Тибета». Мероприятие приурочено к закрытию выставки «Гималаи. Тибет». В экспозиции представлены фотоработы, сделанные во…

17:05, 11 июля 2024

В региональной инспекции по охране объектов культурного наследия рассказали, что новый хозяин теперь есть у «Дома Осипова». Усадьба, на которую…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...