Коронавирус
Заражения: 45909, за сутки +177
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:00, 17 октября 2021

Премьера в костромском театре заставила зрителей заливаться слезами

16 октября в Костромском камерном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Карамазов» по роману Федора Достоевского. Режиссёром-постановщиком стал Станислав Голодницкий.

Спектакль поставлен по пьесе «Брат Алеша» драматурга Виктора Розова, жизнь и творчество которого тесно связано с нашей областью.

Специально на премьеру «Карамазов» приехал его сын — Сергей Розов.

Этот спектакль, сегодняшний взгляд на Достоевского. Очень хорошо, если бы этот спектакль увлек молодежь, мне кажется, он просто обязан увлечь всех в мир Достоевского, мир русской культуры, — рассказал советский режиссер и драматург Сергей Розов.

С самого начала актеры увлекли зрителей, заставили поверить в происходящие и провели за руку по драматургическому миру.

Главный героем спектакля — самый младший из Карамазовых, Алеша. Он со всей своей добротой, искренностью и нравственностью, пытается найти выход из тупиковых ситуаций. Младший Карамазов доносит до зрителей одну простую мысль: мы все неразрывно связаны.

Как в конце спектакля говорит Алеша: «У этого могильного Илюшиного камня, мы все даем клятву, что не сойдем с этого пути, хоть и 20 лет пройдет с последней нашей встречи, мы все равно будем друг у друга».

Актерская игра, сама постановка, декорации, костюмы, освещение и спецэффекты, все это погружает в атмосферу эпохи. В трагическом финале никто из зрителей не смог сдержать слез.

Замечательно актеры несут этот образ невероятных тупиков, в которые Достоевский загоняет своих героев, нравственные коллизии, и из них как будто нет выхода. Потрясающий актерский ансамбль. Инфантилизм русской души, России, его преображение через страдание, это удалось передать на сцене, все прочувствовано зрителями. Сочетание жесткости, неприглядно честного взгляда на человека, мне кажется, это бесценная суть вашего спектакля с потрясающим актерским наполнением,обратился к актерам и зрителям Сергей Розов после спектакля.

Новые ковидные ограничения отразились и на театре.

Новые ограничения, безусловно, влияют на нас. В первую очередь, на коллектив, поскольку сейчас 80 процентов сотрудников должно быть привито. Не все хотят прививаться, но это необходимая мера, мне пришлось объяснять это артистам. И в конце концов, мы сделали этот шаг, чтобы хотя бы работать, — поясняет Борис Голодницкий.

Актер Никита Никонором рассказал, что они переживали, что зрителей будет мало, но даже, если придет 10 человек, говорят артисты, они будут выкладываться на полную.

В сезоне театра Голодницкого еще немало интересных спектаклей: «Вечер на хуторе близ Диканьки», «Свидание по средам», «Дон Жуан», «Игроки».

Полный репертуар можно найти на официальном сайте театра.

Последние новости рубрики

15:11, 07 декабря 2021

Для строительства нового Центра культурного развития на улице Профсоюзной в Костроме найден подрядчик. Исполнителем по результатам конкурсного отбора была выбрана…

09:47, 03 декабря 2021

Режиссёр XXVI Церемонии вручения Премии «Золотой Граммофон» Алексей Голубев раскрыл секреты предстоящего шоу 10 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоится самое долгожданное…

07:25, 01 декабря 2021

Как сообщается в свежем выпуске «Костромской Народной газеты», в регионе планируется провести ряд мероприятий, направленных на развитие уникального конезавода «Медведки»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...