Коронавирус
Заражения: 18285, за сутки +10
Выздоровления: 15746
Все новости Костромы
10:00, 08 ноября 2018

Премьера Костромского ТЮЗа заставила зрителей поёрзать на стульях

Билеты на постановку о подростковой любви раскупили на несколько месяцев вперёд.

Накануне на базе костромского драмтеатра заработал воссозданный спустя 77 лет Театр юного зрителя. На долгожданной премьере побывал корреспондент портала K1NEWS.RU.

Первой постановкой новорожденного ТЮЗа стала пьеса Г. Мамлина «Эй ты, здравствуй!» о подростковой любви. Перед премьерой руководство театра рассказало гостям о будущей жизни культурного центра, интересующимся показали фотографии и элементы сценических облачений актеров довоенного ТЮЗа, существовавшего в Костроме с 1929 по 1941 год.

В премьерной постановке 2018 года главные роли играли молодые актёры Оксана Меркулова и Тимур Бакиров. Сам спектакль поставил известный костромской артист А. Кирпичев, это его режиссерский дебют– как признался сам Александр, перед премьерой он чувствовал себя как «парашютист перед прыжком».

Юные зрители заняли все 60 мест малого зала, в процессе просмотра спектакля были пройдены все стадии принятия прекрасного — от ерзания на стульях до вдумчивого слушания.

Судя по отзывам ребят, спектакль прошел успешно:

«Больше всего мне понравились сцены, где актеры скандалят и ссорятся, это часто происходит на любовном фронте. Еще понравилось, когда Машка неожиданно выглянула из-за забора. Досматривать спектакль буду, хочу узнать, чем закончилась эта история» — поделился впечатлениями Ваня Якухин из 5 класса гимназии №28


{slider}:

Все, что нужно знать про новый ТЮЗ

— В камерном зале может поместиться 60 зрителей. Маленькое помещение позволит актерам общаться с юными слушателями tete-a-tete

— На данный момент труппа театра состоит из 6 актеров, но в дальнейшем предполагается пригласить других режиссеров-постановщиков, персонал для закулисной работы и актеров

— Пока ТЮЗ не рассчитывает на конкретное финансирование, но, по словам Елены Журиной, департамент культуры планирует получить более 8 миллионов рублей на развитие местных театров, и, в том числе, ТЮЗа. При благополучном исходе в числе первых покупок театра будет автобус для гастролей.

— Новорожденный ТЮЗ уже пользуются большим успехом – билеты на ближайшие спектакли раскуплены на несколько месяцев вперед. Кстати, ценовая политика культурной площадки весьма демократична – самый дорогой билет обойдется ному зрителю в 100 рублей.

— Известно, что следующей постановкой культурного центра станет пьеса «А зори здесь тихие»

 

 

Последние новости рубрики

08:00, 24 февраля 2021

Юная актриса Дарина Пырина стала лауреатом Международного фестиваля исполнительского мастерства «Душа России — Кострома», — стало известно K1NEWS.  Воспитанница красносельской…

18:00, 21 февраля 2021

К 23 февраля Костромские радиоэфиры заполняются песнями о мужчинах и для них. К1NEWS выяснил, какие композиции вместе с поздравительными словами…

17:15, 20 февраля 2021

28 февраля и 1 марта в 19:00 в костромском театре кукол состоится спектакль «Панночка» по мотивам произведения драматурга Нины Садур…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...