Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
10:00, 09 августа 2012

Портал K1NEWS.RU публикует рецензию на фильм «Три метра над уровнем неба-2»

Три метра над уровнем неба-2: закончились чувства, утонул мотоцикл…

Три метра над уровнем неба-2: закончились чувства, утонул мотоцикл…

Сюжет: прощай, прошлое!

После двух лет в Англии главный герой Аче (Марио Касас) возвращается в родную Барселону. Практически не сходя с трапа, он знакомится с некоей Джинн (Клара Лаго), под ручку с которой сталкивается со своей первой любовью Баби (Мария Вельверде). Разрываясь между двумя женщинами, он параллельно пытается решить все остальные проблемы своего прошлого. Конечно, на первый взгляд, довольно банально. Но несмотря на то что длительность фильма целых два с половиной часа, это было неплохое кино. В чем-то даже не хуже первой части. А сцена, где главный герой топит мотоцикл, на котором разбился его лучший друг, да еще в сочетании с печальной музыкой, действует даже на самые циничные сердца. В зале многие начали всхлипывать.

Но знаете… все равно что-то не то. И даже знаю, почему: ужасно не понравился типаж новой героини — Джинн раздражала все два с половиной часа. Ее развязность, беспардонность, а во многих случаях и откровенная пошлость показалась невероятно вульгарной. Но, видимо, кому-то нравятся и такие…

Актеры: какой мужчина!

Большинство из них, к счастью, перешли из первой части, что порадовало. Потому что, как известно, в сиквелах часто из первоначального состава вообще никого не остается. Но как говорилось в самом фильме — «Мы все изменились». Здесь и повзрослевшая Мария Вельверде (Баби), которой, честно говоря, и играть-то особенно не пришлось — сиди да изображай страдалицу с «жуткой» участью богатенькой девочки. Увидели мы и все того же соблазнителя-искусителя Марио Касаса (Аче). Вот уж кто порадовал! Этот мужчина и плачет, и улыбается настолько натурально, но при этом красиво, что забываешь, что загорелый красавец стоит не перед тобой.

Саундтрек: отдельное спасибо

Музыка просто отличная! Манель Сантистебан, хоть и был мне неизвестен ранее, теперь точно осядет в моем плейере. Но мой совсем немузыкальный, но придирчивый слух сильно оскорбила все та же Клара Лаго, которая играла Джинн. По ходу сюжета ее зачем-то сделали еще и певицей — и это только портит впечатление.

Костюмы, спецэффекты, декорации: мы вам не леди Гаги

Здесь все довольно обычно и привычно, все-таки перед нами мелодрама, снятая в Испании, а не «Звездные войны». Но глазу есть на что упасть — хорошие мотоциклы и особенно почему-то шапочка Аче очень порадовали.

Резюме: а где любовь?

В общем и целом, «Три метра…» — это фильм про что угодно: о драме человека, путанице его мыслей, привязанности к прошлому, жалости, дружбе, страсти… но не о любви. Любви в этом кино совершенно точно не было. В долгосрочную новую страсть Аче и Джинн за два с половиной часа так и не удалось поверить. Остается только вспоминать чудесный первый фильм и наслаждаться чувствами пай-девочки и мальчика с улицы.

Последние новости рубрики

14:00, 28 февраля 2021

В Костромском госуниверситете решили выпустить собственный поэтический сборник — сообщает портал «Городок».  Авторами альманаха станут студенты университета, участники областных и…

17:10, 26 февраля 2021

В Кострому  приедут  веселые звезды «Comedy Club» 11 АПРЕЛЯ на сцене КВЦ «ГУБЕРНСКИЙ» выступят резиденты «Comedy Club» Андрей Бебуришвили и…

14:40, 26 февраля 2021

В Романовском музее готовится к открытию выставка «Загадка женской красоты» — сообщает региональный департамент культуры. В экспозицию вошли работы костромских…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...