Все новости Костромы
09:47, 13 апреля 2013

«ОБЛИВИОН»: как можно освоить 120 миллионов долларов бюджета

«ОБЛИВИОН»: как можно освоить 120 миллионов долларов бюджета

Сюжет: с миру по нитке

Более полувека назад на Землю напали. И, хотя люди смогли выиграть битву, все это сделало планету непригодной для проживания. Большинство выживших эвакуировали, оставив несколько человек для контроля за сбором ресурсов. И вдруг привычное положение дел меняется: команда находит потерпевший крушение таинственный космический корабль.

Джозеф Косински, за плечами которого лишь «Трон: Наследие», в этот раз выступил сразу и сценаристом, и режиссером. Несмотря на то, что Universal Pictures очень высоко оценила сценарий, он вобрал в себя массу штампов из других картин. На экране мелькают герои, сцены и сюжетные ходы из «Матрицы», «Луны 2112» и даже фильмов Кубрика.

Актеры: миссия будет выполнена

Главная звезда, конечно же, нестареющий Том Круз, который спасал человечество столько раз, что и не вспомнишь. Так что выполняет он эту задачу с замечательной непринужденностью. Его напарницу сыграла английская актриса Андреа Райзборо, малоизвестная зрителю, но изображающая свою героиню достаточно эмоционально. Украинская актриса Ольга Куриленко, известная как «девушка Бонда», наоборот, особых чувств на экране не проявляет.
Возникший любовный треугольник дополняет вечный Морган Фриман, появление которого во многих премьерах воспринимается уже как само собой разумеющееся.

Саундтрек: потрясающее дополнение

Французы M83 многим уже знакомы по «Теплу наших тел», где музыка была великолепной. Новая работа тоже получилась удачной – саундтрек прекрасно дополняет фильм.

Костюмы, спецэффекты, декорации: не хватает 3D

«Обливиону» трехмерное изображение было бы очень к лицу. Но даже и в обычном формате картинка на экране захватывает дух. Постапокалитические пустоши сделаны так, что просто невозможно оторваться, а схватки и погони показаны так, что сделают честь любому голливудскому экшену. Впрочем, фильм не превращается в аттракцион из спецэффектов: здесь есть и откровенные диалоги, и красивые пейзажные съемки и быстрый темп.

Резюме: смотреть можно

«Обливион», прямо скажем, не лучший образец жанра, но посмотреть блокбастер вполне можно. Хотя бы ради захватывающей картинки разрушенной планеты. Смотришь на экране и понимаешь: все 120 миллионов долларов, заложенных в бюджет, пошли в ход. Но, если честно, красоты истощенной ядерной войной Земли – это чуть ли не единственное достойное место в фильме.

Последние новости рубрики

11:01, 29 ноября 2022

В ближайшее время все желающие смогут посетить фотовыставки, где будут показаны работы воспитанников Костромской школы юного фотографа. Как сообщает ресурсный…

16:05, 26 ноября 2022

Артисты Костромского государственного драматического театра имени Островского собираются на гастроли. Об этом сообщили в группе «Театр-фестиваль «Балтийский дом» социальной сети…

14:04, 25 ноября 2022

В деревне Клементьево Нерехтского района завершили ремонт Дома культуры. Теперь для местных жителей всех возрастов доступно 25 секций по интересам,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...