Коронавирус
Заражения: 6 680, за сутки +100
Выздоровления: 4 799
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
12:00, 24 февраля 2013

Портал K1NEWS.RU публикует рецензию на фильм «Метро»

Вода, вода, кругом вода

Вода, вода, кругом вода

Сюжет: что будет, если московское метро зальет водой?

В эти выходные на экраны вышел «первый за 20 лет российский фильм-катастрофа» — «Метро», которое снял Антон Мегердичев. Сюжет простой: пока главная героиня Ирина не может выбрать, с кем ей остаться: с мужем или любовником, в центре Москвы в одном из тоннелей метро возникает трещина. В результате сотни пассажиров оказываются во власти потопа. В едва не затонувший поезд сценаристы поместили и мужа Ирины, и ее любовника. В общем, два часа на экране будут происходить выяснения отношений, которые прерываются на борьбу с водной стихией и иногда слишком затянутые диалоги второстепенных героев.

Актеры: антиэмоциональность рулит

Главную женскую роль играет популярная актриса Светлана Ходченкова. В этом году в мировой прокат выйдет новый фильм о «людях икс», в котором Светлана играет вместе с Хью Джекманом. Видимо, в связи с огромной загруженностью на съемках в Голливуде, актриса решила не углубляться в проблемы российской героини и в «Метро» сыграла на одной эмоции, не заморачиваясь. Надо сказать, что актеры второго плана — Алексей Бардуков и Катерина Шпица, сыгравшие Алису и Дениса, парочку, которая познакомилась в день катастрофы в метро, смотрелись намного лучше, их история, в общем-то, спасла сюжет.

Саундтрек: ожидали большего

Музыку к фильму написал Юрий Потеенко, ставший компохзитором массы известных фильмов – начиная от «Обитаемого острова», «Шпиона», Белой гвардии», «Самого лучшего фильма». Но больше всего запоминается трек «БИ-2» «Молитва», записанный специально для «Метро»

Спецэффекты и декорации: «страшное» подземелье

На фильм потратили 9 миллионов долларов, для российского кино очень даже неплохо. Однако, похоже, главным спецэффектом фильма стало огромное количество воды. Вода лилась везде, всюду, всегда. Стоит отметить, что для съёмок фильма соорудили стометровый туннель в натуральную величину, и использовали настоящие вагоны метро. Некоторое время съемки вели в самарском метрополитене — на строящейся станции «Алабинская», действующей «Московской» и в депо.

Резюме: голливудского размаха ждать не стоит

Для российского кинематографа картина «Метро», наверное, станет прорывом в жанре фильмов-катастроф. Все-таки в таком жанре у нас действительно давным-давно ничего не снимали. В принципе, кино старались делать по голливудским сюжетным стандартам – любовные интриги на фоне ужасов, забавные диалоги, необычное место действия. В общем, раздражения не вызывает, но все же надеяться на что-то грандиозное явно не стоит.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Накануне в Костроме состоялся фестиваль уличного кино. В 17:00 на Сусанинской площади стартовал показ конкурсной программы. Его победителя зрителям предложили…

02:09, 10 сентября 2020

В Галиче появился первый частный музей – сообщают «Галичские известия». Коллекция фисгармоний галичанки Татьяны Колесовой в сентябре вошла в Ассоциацию…

02:09, 10 сентября 2020

10 октября на Сусанинской площади в Костроме пройдет крупнейший киносмотр под открытым небом – сообщается на сайте фестиваля уличного кино….

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...