Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Десяточка_ДТ_над новостью_10-23 августа 2020
Адмирал_ДТ_над новостью_13 августа -6 сентября 2020
16:45, 11 января 2013

Портал K1NEWS.RU публикует рецензию на фильм «Анна Каренина»

Стоп. Снято. Занавес.

Стоп. Снято. Занавес.

Сюжет: измена, осуждение, поезд – все по-старому

Скорее театральная постановка, нежели привычная голливудская драма. Кира Найтли в главной роли сменяет на протяжении фильма один за другим шикарные наряды, видимо, олицетворяя этим бунтарство и величие русской женщины. В отличие от других экранизаций, в фильме Джо Райта ничуть не меньшая роль, чем Карениной и Вронскому, отведена Левину и Китти. Их детская наивная любовь на фоне бушующих страстей дарит зрителям надежду на то, что «все еще будет хорошо» и после прыжка под поезд.

Актеры: Вронским мог стать Роберт Паттинсон, а Карениной — Кейт Бланшетт

Стоит отметить, что на главные роли в экранизации романа Толстого претендовали Роберт Паттинсон, Джеймс Макэвой, Кейт Бланшетт и Бенедикт Камбербэтч. Но главными героями постановки все же стали Кира Найтли, Джуд Ло и Мэтью Макфейден (Стива Облонский), сыгравший главную роль в фильме «Гордость и предубеждение». Костю Левина играет известный по фильму «Гарри Поттер» Домналл Глисон.

Кира Найтли, надо сказать, абсолютно перевоплощается. В некоторых интервью актриса не раз жаловалась, что ей сложно было играть Анну, так как зрительницы не олицетворяют себя с ней, они не хотят быть на нее похожи. Однако стоит отметить, что ей все же удается заставить зрителей, как минимум, сопереживать героине.

Загримированный Джуд Ло в роли строгого чиновника Каренина скуп на эмоции. Кажется удивительным, как Анна вообще могла прожить с таким человеком 8 лет и не ушла раньше к какому-нибудь более молодому Вронскому? Вронский (Аарон Тейлор-Джонсон) прекрасен — женская половина останется очарованной его внешностью надолго.

Саундтреком стала русская народная с английским акцентом

Пожалуй, главной музыкальной темой всего фильма становится русская народная песня «Во поле березка стояла», причем русские прокатчики оставили ее оригинальное, не переозвученное исполнение – с английским акцентом. Сыгранная в разных стилях композиция становится практически неотделимой от видеоряда.

Костюмы, спецэффекты, декорации – девятнадцатый век во всей красе

Декорации и костюмы в «Анне Карениной» достойны номинации на «Оскар» — впрочем, подчеркнутая «театральность» фильма как раз и требует роскоши и шика на экране. Спецэффекты – все как надо: снег в нужный момент падает на отвергнутого Каренина, а люди с бала испаряются, когда Анна и Вронский танцуют первый танец.

Костюмы главной героини поражают блеском, за украшения и шляпки костюмеру отдельный респект. А переодевания на ходу Стивы Облонского актеры, должно быть, репетировали не один десяток раз.

Резюме: и все?

«Анна Каренина», поставленная как спектакль, могла быть показана вообще без диалогов. Картинка настолько яркая и понятная, что все слова можно было оставить за кулисами. Складывалось впечатление, что реплики иногда просто мешали и казались вырванными из какой-то главы длинного романа. На фильм стоит сходить, чтобы увидеть невероятно красивую Киру Найтли и окунуться в эпоху.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%_1-9 августа, 15-31 августа 2020
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Аляска
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...