Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Моя счастливая семья
  •     
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Июня 2018, 15:55, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    От Костромы до пушкинских мест – максимум час езды

    В усадьбе Давыдково прошел пушкинский фестиваль.

    Фото: K1NEWS.RU.

    У костромичей вот уже 20 лет существует замечательная традиция. Каждый год 6 июня неравнодушные к поэзии земляки едут отмечать день рождения Пушкина в имение его дяди. Корреспондент портала K1NEWS.RU Дмитрий Тишинков в очередной раз прикоснулся к «нашему всему» по полной программе. А программа, надо отметить, неслабая.

    enkZxx1VIrI.jpg

    У автора этих строк праздник начинается... с выхода на балкон. Завсегдатаев хмурое утро не пугает. Поскольку усадьбы двоюродного дяди поэта как таковой нет, торжества проходят на огромной поляне. Правда, под вместительным шатром. Следовательно, ветер не исключен, но дождик не опасен.

    Нынешние «помещики», Александр Михайлович и Антонина Павловна Бурлуцкие, поселились здесь в 1989 году. Обзавелись хозяйством. Стали разводить овец, коз, кроликов, кур. Появился свой мед. Но назойливей пчел каждый раз в начале лета над цветущими просторами витала идея - неплохо бы устроить здесь грандиозный пушкинский праздник! Ведь связь с Александром Сергеевичем очевидная, именная. Поэта назвали именно в честь костромского двоюродного дяди - Александра Юрьевича Пушкина.

    Screenshot_1.jpg

    PIQkgV9mSrg.jpg

    Получилось! Теперь это традиция. Многочисленных гостей, благодаря обществу «Многонациональная Кострома», в Давыдково доставляет бесплатный автобус. Сюда с удовольствием приезжают потомки гения. А им, поверьте, есть чем поделиться.

    FFabq8c3wRE.jpg

    До сих пор незабываемы выступления и поэта Владимира Леоновича, писателя-фронтовика Виталия Пашина, не менее активно изучавшего историю рода костромских Пушкиных. Краевед Нина Федоровна Басова каждый раз удивляет присутствующих малоизвестными деталями из жизни костромских родственников Александра Сергеевича.

    Художники, пропитавшись богемной аурой, впоследствии рисуют тематические полотна. Местные музыканты, вернувшись в Кострому, насыщают здешней мелодикой свои новые песни.

    OfHkB09hXyM.jpg

    А уж актеров областного драматического театра, «зажигавших» здесь, не перечислить. Причем, классики провинциальной сцены посещают усадьбу не только затем, чтобы «буфетно» насладиться знаменитой «давыдовкой», настоенной на перце, а также грибами, и пирожками гостеприимной хозяйки. Актеры на фоне живописных декораций разыгрывают костюмированные сценки по произведениям классика. В такие минуты в импровизированном зеленом театре не хватает, разве что, вееров. (Особенно в жаркую комариную погоду.)

    zLW_OdwcOsI.jpg

    У молодых авторов есть уникальная возможность засветиться перед почтенной публикой у открытого микрофона. Но только после традиционного выступления столичного «Театра трех муз». Романсы и стихи его участников, Людмилы Грибовой и Сергея Пименова бесподобны! А добавьте сюда чуть слышных «выступающих»: шум двухвекового легендарного кедра, шепот подрастающего иван-чая, звон лесного ручья, птичьи трели...

    Словом, гости в Давыдково едут налегке, а возвращаются полными впечатлений. Не раз спрашивал Александра Михайловича Бурлуцкого: зачем ему все это надо?! Из года в год накрывать обильные столы, выкашивать поляну, тропинку к ручью. В ответ лишь чистый, как та бегущая родниковая вода, взгляд...

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.