Все новости Костромы
08:20, 17 октября 2013

Роман Мадянов и Даниил Спиваковский старались, как могли, удержать внимание зрителей.

Роман Мадянов и Даниил Спиваковский старались, как могли, удержать внимание зрителей.

Без особого успеха в Костроме накануне показали спектакль «Свои люди», в котором главные роли сыграли звезды российского театра и кино Даниил Спиваковский, Ольга Прокофьева и Роман Мадянов, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Постановка классический пьесы А.Н. Островского «Свои люди сочтемся» удивила публику как отличной актерской игрой, так и крайней затянутостью – спектакль идет около трех часов. При этом в зале была масса свободных мест, а часть публика ушла в антракте — как пошутил кто из зрителей: «Какой смысл идти на Островского за 1000 рублей, когда в нашем театре он есть за двести».

спектакль-2 (1).jpg

Главную комедийную нагрузку взяла на себя актриса Ольга Прокофьева, известная публике по роли стервозной Жанны Аркадьевны в сериале «Прекрасная няня». В «Своих людях» она сыграла роль юной дочки купца – Липы, и, надо сказать, каждое ее появление сопровождалось шквалом аплодисментов и смехом зрителей. Госпожа Прокофьева разговаривала тремя разными голосами, прыгала, чуть ли не делала сальто, и, надо сказать, в зале ни у кого даже мысли не возникло о том, что реальный возраст актрисы не совсем соответствует возрасту героини – ведь Ольга Прокофьева играет эту роль больше 20 лет. Выглядит она не просто хорошо, а замечательно, смело появляясь на сцене в пеньюаре и платьях, демонстрирующих нереально тонкую талию. Уже к середине спектакля блестящая актриса своим темпераментом довела публику до такого состояния, что достаточно ей было показать палец, и зал уже начинал хохотать.

спектакль-3.jpg

Под стать ей был и Даниил Спиваковский, у которого была эпизодическая роль – комнатного мальчика Тишки. Однако он почти не уходил со сцены, постоянно шутил, говорил противным высоким голосом, в общем, создал образ абсолютно непохожий на то, что обычно играет в кино.

«Свои люди» — это не антреприза, слепленная по-быстрому для гастролей по регионам. Это реальный спектакль, который долго шел в знаменитом театре имени В.Маяковского. Однако «антрепризный» вариант все равно виден: актеры отлично играют, но находятся на сцене, как будто каждый по отдельности – все сделано для того, чтобы показать людям знакомое по телевизору лицо, взаимодействия не возникает. Кроме того, действие крайне затянуто, три часа для антрепризы – это очень много. Зрители, которые сбежали в антракте, явно не выдержали именно медленного темпа. Впрочем, публика, которая досмотрела до конца, была вполне довольна, долго аплодировала и не отпускала актеров со сцены.

Последние новости рубрики

16:05, 26 ноября 2022

Артисты Костромского государственного драматического театра имени Островского собираются на гастроли. Об этом сообщили в группе «Театр-фестиваль «Балтийский дом» социальной сети…

14:04, 25 ноября 2022

В деревне Клементьево Нерехтского района завершили ремонт Дома культуры. Теперь для местных жителей всех возрастов доступно 25 секций по интересам,…

17:35, 24 ноября 2022

В Костроме на арт-площадке «Станция» стартовал Международный фестиваль «Диверсия». Как сообщают организаторы, в течение трёх дней, с 24 по 26…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...