Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
16:45, 29 января 2019

В минувшее воскресение под куполом творились грандиозные, не по-зимнему жаркие чудеса.

Обещанный снежный купол, накрывший Кострому в минувшие выходные, действительно, впечатлил, сообщает K1NEWS.RU. Но ещё более грандиозные, не по-зимнему жаркие чудеса, творились в воскресенье под куполом цирка.
Публика в предвкушении, несмотря на заметённые пути-дорожки, прибывала в цирк задолго до представления. В результате – аншлаг! Хотя, какая ещё могла быть реакция на анонсируемое шоу, обещавшее выступление артистов труппы цирка Никулина вкупе с международной программой?! А артистов, к слову, на костромской арене собралось великое множество. Причём, со всего света! И в ярких костюмах, и в собственном радужном оперении, и белых и пушистых, и грозно-клыкастых. Собственно, за все это пёстрое разнообразие мы и любим цирк.

Тем более, что сегодняшние технические возможности позволяют сделать спектакль незабываемым. Прожекторы, лазерные пронзительные лучи, световая графика, зажигательные ритмы завораживают с первых мгновений. И вот, представьте, под все это космическое оформление на арену выходит балет, «экипировке» которого позавидовал бы Филипп Киркоров. Я уже не говорю о пластике. Кенийские танцовщицы — это что-то… Действительно: язык танца не знает границ! Вместе с российскими красотками темнокожие дивы меняли наряды не раз.

Но даже им не угнаться за тандемом фокусников, чей цирковой номер открыл программу. Вроде, трюки с мгновенным переодеванием – не редкость. Но я с высоты седьмого ряда подглядел такой нюанс. На переоблачительный трюк уходит пара-тройка секунд. Однако сквозь едва заметные прорези ширмы новые наряды проглядывались мгновенно. Как??? Не говоря уже про финальный аккорд. Засыпанная серебристым конфетти дама умудрилась сменить наряд в сверкающем облаке! ПереОБЛАЧИТЬСЯ в облаке… Ну просто, заоблачные чудеса. Причём, легко так, воздушного, пританцовывая.


А вот такой реакции зала на выступления воздушных гимнастов не слышал никогда. Даже при том, что подготовка к выступлению шла основательная. Батуты, натянутые на приличной высоте в антракте, впечатлили. Они уходили аж за головы зрителей. Правда, даже после кропотливых инженерных работ, вторую часть всё начать не удавалось. Отбою не было от деток, желающих прокатиться на верблюдах. Да и горделивые животные, похоже, никуда не спешили. Наконец, гаснет свет. Под куполом высвечиваются несколько атлетических фигур. Гимнасты выступают без страховки. Но именно батуты и спасали их от падения на манеж. Допускаю, что это мастерски срежиссированный леденящий душу трюк. А добавьте сюда тревожный гул зрителей в перемешку с аплодисментами…

К медведям, пустившимся в пляс под русскую народную «Эх, полна моя коробушка», для полного колорита не хватало разве что цыган. И это при том, что лохматые артисты родом из Канады. Так завели зал, что оному из них, в пожарной каске, срочно пришлось тушить пламя зрительской любви. Окатил первые ряды водяной струйкой! Другой мишка, встав в футбольные ворота, сразу опроверг людские присказки относительно косолапости. Голкиперу впору вручать Акинфеевский приз «Золотая нога». Поскольку, мячи отбивал подстать вратарю российской сборной.

Не отставали и другие братья наши меньшие: нильский крокодил, удавы, африканские зеброиды, австралийские страусы, питоны, роскошные сенбернары. Сразу видно – артисты со стажем. Но был в Костроме и дебют. Четырёхмесячная пума Сара впервые при таком скоплении народа. Однако стать и природную грацию никуда не денешь. Премьера юной артистки удалась. Видимо, дрессировщик для Сары не только воспитатель, но и отец родной.

А вот я, как родитель, под занавес слегка оплошал. Парад-алле. Артисты, долго кланяясь, наконец, под шквал аплодисментов скрываются за кулисами. Но на манеже по прежнему яблоку негде упасть. Почему? Потому что его заполонили яркие шары, спустившееся из-под купола. Ребятня тут как тут: хватают воздушные солнышки, подбрасывают. Полагая, что дочь — школьница вышла из этого возраста, направляюсь к выходу. Ребёнок мой в недоумении: «Папа! Ты куда?! Детскую же дискотеку объявили!»

На премьере в цирке побывал Дмитрий Тишинков.


CF7UQxjJQi4.jpg

Последние новости рубрики

07:25, 26 января 2022

Костромичи с нетерпением ждали концерта популярного певца Мота из Black Star. Его выступление в Костроме уже откладывалось, однако 25 января…

12:33, 25 января 2022

Согласно данным Министерства культуры России, Костромская область заняла первое место в Центральном федеральном округе по эффективности реализации проекта «Пушкинская карта»….

09:35, 25 января 2022

28 января в Художественной галерее города Костромы откроется выставка из цикла «Творческие семьи России», на которой представлены произведения графики и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...