Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
08:40, 21 октября 2014

Фестиваль закрыли удивительным спектаклем «Забыть/Любить».

Фестиваль закрыли удивительным спектаклем «Забыть/Любить».

Закрытие фестиваля «Диверсия» в Костроме поразило поклонников современного танца своей откровенностью, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Костромичи ждали чего-то подобного, но были буквально поражены происходящим на сцене. Закрывался фестиваль постановкой самых именитых гостей – «Провинциальных танцев» из Екатеринбурга. Обладатели самой престижной в России театральной премии «Золотая маска» представили спектакль «ЗабытьЛюбить»

Перед зрителями предстает жуткая картина – со всех сторон сцены висят холщовые тряпки, сами актеры укутаны точно такими же лохмотьями. Свет перемещается от одного к другому. Напряжение нарастает. И вырывается из танцоров какими-то электрическими импульсами – их буквально трясет, они тянутся друг к другу, слышны громкие вздохи.

Женщины на сцене все в черном, мужчины – с обнаженным торсом. Все подтянутые и красивые. Но всем им чего-то не хватает. С одной стороны кажется, что друг друга. Они то обнимаются, целуются и оголяются, то отталкивают друг друга и отбирают партнеров. Кажется, будто люди на сцене сошли с ума, они сами не понимают, чего они хотят. Но почему так произошло?

диверсия.jpg

«Каждый день мы можем заводить множество новых «друзей» в интернете, избегая при этом настоящего общения, — говорят о спектакле хореографы Ури ИВГИ и Йохан ГРЕБЕН. — Люди тщательно подбирают слова во время переписки, выкладывают свои самые красивые фотографии, которые привлекают, но зачастую ведут лишь к коротким и быстрым связям. После которых всегда остается ощущение пустоты. Неужели мы забыли о «старомодном» общении, когда люди находятся в одной комнате, смотрят друг другу в глаза, быстро реагируют, касаются друг друга, будучи открытыми и уязвимыми…»

Финальная сцена спектакля для кого-то осталась загадкой, для кого-то – дала повод для размышлений. Впрочем, почти любая постановка в жанре современного танца дает множество возможностей для объяснения того, что было на сцене. Во всяком случае, зрители уж точно вдоволь насытились эмоциями. Здесь и возбуждение, и трепет, и ненависть, и злость, и страсть, и желание, и великое множество оттенков разных чувств.

EIO-NBRXSyM.jpg

Как говорили зрители, «ЗабытьЛюбить» — лучший выбор для закрытия фестиваля.

Напомним, фестиваль дуэтов современного танца «Диверсия», организованный школой и компанией современного танца «Диалог Данс» проходил в Костроме с 17 октября. Публика увидела постановки из Италии, Чехии, Бельгии, Москвы, Казани и Екатеринбурга.

Первый фестиваль «Диверсия» прошел в Костроме в 2007 году. 

Последние новости рубрики

09:47, 03 декабря 2021

Режиссёр XXVI Церемонии вручения Премии «Золотой Граммофон» Алексей Голубев раскрыл секреты предстоящего шоу 10 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоится самое долгожданное…

07:25, 01 декабря 2021

Как сообщается в свежем выпуске «Костромской Народной газеты», в регионе планируется провести ряд мероприятий, направленных на развитие уникального конезавода «Медведки»…

20:15, 30 ноября 2021

30 ноября в Резиденции Снегурочки прошло награждение победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо». Проект приурочен ко Дню рождения знаменитого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...