Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
08:20, 09 апреля 2013

На «Студенческой весне» демонстрировали любовные страсти, суды за наследство, привидений, убийства и пиратов Карибского моря

В госуниверситете имени Н.А. Некрасова подвели итоги театральной «Студенческой весны».

В госуниверситете имени Н.А. Некрасова подвели итоги театральной «Студенческой весны».

Одной из самых интересных назвали «Студенческую весну» КГУ имени Н.А. Некрасова, итоги которой накануне подвели в драмтеатре, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Напомним, «Студенческие весны» в госуниверситете уже 15 лет проходят в театральном формате – каждый факультет ставит свой спектакль. За эти годы многие постановки становились настоящими событиями в культурной жизни Костромы.

В этом году темой «Весны» стали классические произведения. Поэтому на сцене публике демонстрировали «Ревизора», из которого умудрились сделать шоу-спектакль, «Декамерон», получивший массу похвал за то, что любовные истории были показаны с юмором, но деликатно, а также театральный хит 19-го века водевиль «Беда от нежного сердца» и даже пьесу «Странная миссис Сэвидж», в которой свою лучшую роль сыграла Фаина Раневская.

Прима нашего театра Ирина Аркадьева поставила советскую классику «С любимыми не расставайтесь» и собрала гигантское количество публики в зале, а хореографическая постановка «Пираты Карибского моря: возвращение легенды» поразила зрителей гримом главной героини точь-в-точь как у Джонни Деппа в роли капитана Джека-Воробья.

Тема классики настолько вдохновила некоторые факультеты, что они сделали инсценировки прозы – например, из «Кантервильского привидения» сделали любовную историю о романе главной героини с привидением, а «Леди Макбет Мценского уезда» превратилась в настоящий триллер, и даже самые циничные зрители к сцене третьего убийства начали нервно вздрагивать.

После долгих прений жюри решило, что одним гран-при в этом году не обойдешься. В результате гран-при получили: спектакль «Беда от нежного сердца» (факультет иностранных языков), спектакль «Странная миссис Сэвидж» (исторический факультет), а также Институт педагогики и психологии за верность традициям спектаклей-смотров.

За лучшую женскую роль наградили Анастасию Дорожкину – студентка 2-го курса мастерски сыграла 60-летнюю миссис Сэвидж, а за лучшую мужскую Владимира Коточигова – в роли Александра в пьесе «Беда от нежного сердца», каждые пять минут влюбляющегося в новую девушку, он покорил публику и жюри.

Главный портал Костромы K1NEWS.RU принял решение наградить исполнительницу роли Марии Антоновны в спектакле «Безумный день, или Страсти по-от-для Ревизора» Оксану Лебедеву. Она получила приглашение на одно из главных событий весны — финальное шоу конкурса «Мисс Русское радио»-Кострома»-2013».

Котлетарь
Центр ЭКО
Россельхозбанк
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Роща_вертикальный_2020
Высшая лига+ЛГ_31.07-3.08_ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...