Все новости Костромы
14:45, 07 октября 2013

В воскресенье, 6 октября, в КВЦ «Губернский» прошел первый полуфинал костромской лиги КВН. «Поохотиться за финалом» вышли 4 команды: «Мама будет ругаться» (Кострома), «СМАК» (Иваново), «Типичная сборная» (КГТУ) и «Малинник» (Ярославль).

В воскресенье, 6 октября, в КВЦ «Губернский» прошел первый полуфинал костромской лиги КВН. «Поохотиться за финалом» вышли 4 команды: «Мама будет ругаться» (Кострома), «СМАК» (Иваново), «Типичная сборная» (КГТУ) и «Малинник» (Ярославль).

Лидер игры определился после первого же конкурса «Приветствие», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. «Привет» залу от команды «Типичная сборная» был ярким. В своем выступлении студенты КГТУ помянули и ремонт моста, и наш криминальный район «Первомайский», и, конечно, 5-й айфон (куда ж без него?). Оживление в зале вызвали и КВНщики из команды «Мама будет ругаться». Хотя, следует отметить, что их юмор был несколько агрессивным. Они начали шутить с таким напором, что казалось, всю игру будут нападать на всех вокруг. Участники команды «СМАК» юморили, в основном, на медицинские темы. Они же врачи. «Малинник» неплохо разогрел зал во время «Приветствия» – они, все-таки, выступали первыми. Особенно зрителям понравилась миниатюра о «самом робком парне, который, проводив девушку до подъезда, не мог решиться поцеловать ее в «губехи».

В «Домашнем задание» команды показывали миниатюры и видео. В голову пришла мысль, что последнее «соревнование» — чистая формальность, зрителям на потеху. И так ясно, что «Типичная сборная» выиграла. Казалось, что основная борьба идет за второе место: путевок-то в финал две.

И команда костромского технологического университета зал не разочаровала. Она показала видеонарезку из старого советского кино «Иван Васильевич меняет профессию». «Типичные» дали любимому многим фильму вторую жизнь, сделав из него невероятно смешной триллер-ужастик-боевик. Странный ролик показали ивановцы. Они будто бы «взломали» страницу Виктора Емца в контакте и немного доработали ее: «сменили» главе администрации аватарку, поставили «лайки» под какими-то фотографиями  и «почитали» его личную переписку. После выступления «СМАКа» смаковать было нечего: послевкусие осталось очень неприятное. Как будто они в грязном белье копались…

Не порадовало и видео команды «Мама будет ругаться». Сюжет банален и скучен: мама уезжает в командировку, оставляет одних мужа, сына и деда. Видео об эдаком мальчишнике-квартирнике. Но шутки были очень предсказуемы: просто сидишь и угадываешь конец. А когда знаешь – не смешно.

А вот «Малинник» порадовал. Ребята сделали видео, доказывающее, что в Ярославле собраны все известные достопримечательности мира: и Стоунхендж, и статуя Иисуса Христа. А закончил свое выступление «Малинник» очень трогательно: дружеским роликом о Костроме и Ярославле. Мол, мы очень похожи. Говорят, что именно за счет этой сентиментальности «Малинник» и выехал.

Об итогах: в финал вышли «Типичная сборная» и «Малинник». Обе команды заняли… первое место. Говорят, что такого в полуфинале еще не было. Серебро забрала «Мама будет ругаться», бронза – у «СМАКа».

Шутка дня

— План грабителей был продуман до мелочей: ворваться, заклеить заложникам рот скотчем, забрать деньги и улететь на вертолете. Через час заложники были освобождены, а грабители в тюрьме все продолжали искать начало у скотча («Малинник»).

— Новости из ЗАГСа: когда уставшая регистраторша брака в 58 раз за день услышала слово: «Да!» то не выдержала и ответила в рифму («Мама будет ругаться»).

— Работники костромского моста после каждой смены ходят в церковь замаливать грехи («Типичная сборная»).

Полный фотоотчет о прошедшем мероприятии можно увидеть в рубрике "Фото".

Последние новости рубрики

17:05, 05 декабря 2022

В областном центре состоялось заседание художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Костромской области. На собрании эксперты решали, чьи работы можно…

12:02, 05 декабря 2022

Двое юных костромичей принимают участие в уникальном образовательном проекте для начинающих солистов симфонического оркестра, который стартовал в Ярославле. Об этом…

18:00, 04 декабря 2022

Фильм о знаменитой в свое время костромичке Нине Демме стал призером телевизионного киноконкурса «Родные тропы». В Москве объявили 40 финалистов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...