Все новости Костромы
12:20, 25 апреля 2024

Костромской спектакль «Дни Турбиных» завоевывает зрителя

Режиссер театра Елена Сафонова взялась за крайне непростую постановку по роману Михаила Булгакова «Белая гвардия». Публика оценила!

Многие костромичи помнят и великолепный многосерийный фильм «Дни Турбиных», снятый Владимиром Басовым в 1976 году. В картине был занят звездный состав актеров советской школы: Андрей Мягков, Олег Басилашвили, Андрей Ростоцкий, Василий Лановой, Валентина Титова.

Костромская труппа драматического театра имени А. Н. Островского создала свой, уникальный спектакль, лишь отдаленно напоминающий советский фильм.

Костромской спектакль «Дни Турбиных» завоевывает зрителя

На сцене развернулись события 1918-1919 годов, происходящие в Киеве, на Украине. Белая гвардия, войска Петлюры, немцы и большевики. Кто прав, а кто виноват? Зритель сам ищет ответ на этот непростой вопрос.

Задачей костромских артистов было сыграть благородных офицеров, в крови которых преданность Родине и присяге.

Костромской спектакль «Дни Турбиных» завоевывает зрителя

Алексей Турбин, белогвардейский офицер, воплощенный на сцене Станиславом Ананьиным, стопроцентно попал в своего персонажа. Ум, честь и совесть русского человека переданы настолько реалистично, что ему веришь буквально с первых сцен.

Кроме того, Станислав обладает прекрасными вокальными данными, которые он великолепно продемонстрировал в этой постановке.

Костромской спектакль «Дни Турбиных» завоевывает зрителя

Не менее хороши были и остальные актеры, занятые в спектакле. Дмитрий Рябов предстал абсолютно в ином образе, радикально отличающемся от столь привычных героев-любовников, которых он играет достаточно часто. Его герой Виктор Мышлаевский отличается от образа, созданного в советском фильме харизматичным Владимиром Басовым. Но он не менее обаятелен и добавляет много чувств и переживаний за судьбу его героя.

Роль Лариосика, кузена из Житомира, сыграл Александр Соколов. Он крайне убедителен в юмористически -милых образах наивных юношей.

Костромской спектакль «Дни Турбиных» завоевывает зрителя

Обворожительную Елену Тальберг, хозяйку дома Турбиных, единственную женщину в череде мужских образов постановки с большим достоинством представила на сцене Евгения Некрасова.

Музыка и тексты популярной рок-группы «Агата Кристи» невероятно органично вписались в повествование. Песня «Позови меня, небо» Вадима Самойлова становится наивысшей точкой накала разворачивающихся на сцене событий.

Полный зал зрителей показывает высокий интерес к спектаклю «Дни Турбиных». В мае премьерные показы спектакля запланированы на 10 и 25 мая. Некоторое количество билетов еще есть в продаже.

16+.

Фото: Костромской драматический театр имени А. Н. Островского.

Последние новости рубрики

10:31, 27 мая 2024

Жителей Костромы снова приглашают принять участие в кастинге сериала «Спасская-4». На этот раз среди костромичей ищут дублера рук. Правда, не…

16:49, 26 мая 2024

Посетить экспозицию живописи и графики «ОТ ШТРИХА К ШТРИХУ» можно в Выставочном зале Костромского областного отделения ВТОО «Союз художников России»…

11:29, 26 мая 2024

Она начнет работать 28 мая на улице Симановского, д. 26/37 в губернском городе. Открытие, в котором примут участие видные ученые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...