Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
17:00, 18 февраля 2016

Внешний облик кремля будет таким, как при Степане Воротилове.

Сегодня в духовной семинарии обсудили восстановление костромского кремля, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. На то, чтобы построить кремль на старом месте, потребуется не меньше четырех лет. Возвести храмовый комплекс планируют к концу 2020 года.

Все расходы взял на себя инвестор из Московской области Виктор Тырышкин.

«Мне в этой жизни и государство, и Господь дали очень много. Я всегда был успешным человеком. Все у меня всегда шло хорошо. Но мне очень хочется устранить ту историческую несправедливость 20 века, когда разрушались храмы и колокольни. Ели бы у меня было еще больше денег, я бы дал их на образование и здравоохранение», — прокомментировал свои благие намерения Виктор ТЫРЫШКИН.

Однако полную стоимость работ Виктор Иванович не озвучил, ограничившись лишь одним выражением: «финансовых проблем не будет».

Как нам удалось узнать, речь идет о сумме больше 2 миллиардов рублей.

На данный момент готовы все документы для строительства колокольни. Ее планируют возвести к концу этого года.

Это будет 43-метровое строение. В колокольне будет два скоростных лифта грузоподъемностью тысяча килограммов каждый. Лифты уже заказали в Греции. Ожидается, что изготовят их через четыре месяца.

Восстановят и уникальные куранты, и колокол. Сейчас размышляют над «начинкой» часов — электронной она будет, или как раньше, механической.

К работам привлекли лучших реставраторов России.

На пресс-конференции сообщили, что памятник Ленину при строительстве храмового комплекса сносить не будут.

В храмах кремля регулярно будут проводить службы. Вход сделают свободным и для туристов, и для местных жителей.

 

Последние новости рубрики

09:00, 28 октября 2021

Как стало известно K1NEWS.RU, компания «DISNEY» перенесла старт премьеры фильма «Вечные» в России с 4 на 8 ноября. Это связано с…

15:30, 27 октября 2021

Костромской Камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого участвует в интернет-конкурсе творческих произведений и интернет-сайтов на соискание Премии за доброту…

09:00, 27 октября 2021

Как сообщает «Костромская народная газета», ансамбль из села Яковлевское Костромского района «Яковляночка» стал лауреатом 2 степени на престижном международном фестивале-конкурсе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...