Коронавирус
Заражения: 6 477, за сутки +101
Выздоровления: 4 724
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Водитель_ 14 -  2020
12:20, 25 марта 2016

Культуру в Костромской области будут развивать через строительство дорог

До некоторых объектов культурного наследия можно добраться только на вертолете.

Судьбу культурного наследия малых городов обсудили в областной думе, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Участники встречи отметили, что у области — богатейшее культурное наследие. У нас есть уникальные места, которые нужно показывать, но в последние годы нет большого потока туристов. Просто потому, что в некоторые места без вертолета и крепкого внедорожника не добраться.

На обсуждение пригласили глав районов и руководителей учреждений культуры из глубинки. «Культурники» думали о том, как завлечь людей в дома культуры, которые находятся в плохом состоянии, а народные избранники – как повысить доходность объектов культурного наследия.

«Если вы думаете, что в культуре все нормально, давайте отъедем 150 километров! Объект культуры – это золотой кирпич, его просто нужно правильно использовать. Надо понять, как правильно вложить государственные деньги, чтобы из рубля получить рубль двадцать», — прокомментировал заместитель председателя областной думы Иван БОГДАНОВ.

Как отметили участники круглого стола, некоторые музеи выглядят «более-менее нормально». А вот многие дома культуры в ряде районов в ужасном состоянии. Там нет проекторов, чтобы местные жители могли смотреть фильмы. Там холодно, а ремонт последний раз делали еще в Советском Союзе.

Представители отрасли отчитались по полной – сколько книг выдано в каждой библиотеке, сколько человек пришло на каждое массовое мероприятие, сколько «добрых и патриотических» фильмов показано в каждом конкретном учреждении. Подумали и о том, как привлекать в города туристов из областного центра, и из соседних регионов.

«Музеем под открытым небом» называют Нерехту. Между тем, одно место в языковом лагере под Нерехтой стоит около 35 тысяч рублей. На совещании прозвучала идея – а почему бы не устроить археологический лагерь? Дети с родителями за те же самые деньги могли бы работать на реставрации объектов культурного наследия. Таким образом, получится «убить двух зайцев».

Уникальный музей есть в Кологриве, в Чухломском районе – старинные терема, в Кадыйском районе – музеи, посвященные Тарковскому и Флоренскому.

Вот только добраться туда практически невозможно, и это основная проблема. Получается, что увидеть уникальные места очень проблематично.

Объекты культурного наследия вызывают огромный интерес у жителей соседних областей. Они приезжают к нам, но туристов не так много. 

Но, стоит отметить, что и проблема с дорогами в районах все же постепенно решается.

K1NEWS.RU публикует фотографии интересных культурных, архитектурных памятников, и просто красивых домов, которые находятся в районах Костромской области.

Завражье

Завражье

Кологрив

Кологрив.jpg

Кологрив2.jpg

Кологрив3.jpg

Макарьев

Макарьев.jpg

Парфеньевский район

Парфеньево.jpg

Чухломский район

Чухломский район.jpg

Чухломский район2.jpg

Асташево.jpg

Шаблово (Кологривский район)

Шаблово.jpg

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Накануне в Костроме состоялся фестиваль уличного кино. В 17:00 на Сусанинской площади стартовал показ конкурсной программы. Его победителя зрителям предложили…

02:09, 10 сентября 2020

В Галиче появился первый частный музей – сообщают «Галичские известия». Коллекция фисгармоний галичанки Татьяны Колесовой в сентябре вошла в Ассоциацию…

02:09, 10 сентября 2020

10 октября на Сусанинской площади в Костроме пройдет крупнейший киносмотр под открытым небом – сообщается на сайте фестиваля уличного кино….

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_19-25 октября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...