Все новости Костромы
16:00, 10 октября 2020

Костромичка собрала редкую коллекцию фисгармоний со всей страны

В Галиче появился первый частный музей – сообщают «Галичские известия». Коллекция фисгармоний галичанки Татьяны Колесовой в сентябре вошла в Ассоциацию частных музеев России.

Впервые музыкант, преподаватель музыкальной школы Татьяна Колесова познакомилась с фисгармонией двенадцать лет назад, с того самого момента, когда старинный инструмент появился в Галичском краеведческом музее. Его директор искала музыканта, способного вернуть «речь» фисгармонии, молчавшей несколько десятилетий. С той поры и началась любовь Татьяны к удивительному инструменту.

Татьяна стала разыскивать и по возможности выкупать музыкальные артефакты в разных городах страны. Сегодня в ее небольшой, но великолепной коллекции четыре инструмента: три фисгармонии и одна маленькая гармоника.

Теперь информацию о музее «Возвращение фисгармонии» узнают любители необычных путешествий и уникальных экспонатов во всем мире. Кстати, желающие послушать необычную музыку едут в Галич из разных городов России, и из-за границы. Возможность услышать «человеческий голос» домашнего органа есть и у галичан: в своем небольшом музее Татьяна регулярно дает камерные концерты.

Последние новости рубрики

13:35, 02 февраля 2023

Костромичей и гостей города приглашают на спектакль по одноименной пьесе советского драматурга Александра Гельмана «Скамейка». На сцене актеры поднимут жизненную…

09:39, 31 января 2023

В знаменитом селе Завражье, которое является одним из популярных туристических направлений Костромской области, скоро появится новый современный Дом культуры на…

08:00, 31 января 2023

В популярном радио- и интернет-проекте «Песни на войне» прозвучала авторская композиция в исполнении костромичей Инессы и Глеба Рощиных. Слова и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...