Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
19:25, 21 октября 2014

Костромичка Анна Сапожникова победила в конкурсе молодых дизайнеров «Start Fashion»

Конкурс прошел 19 октября в Нижнем Новгороде.

Конкурс прошел 19 октября в Нижнем Новгороде.

Костромичка Анна Сапожникова стала одной из победительниц четвертого конкурса молодых дизайнеров «Start Fashion». Как сообщает сайт bellissimotv.ru, конкурс прошел 19 октября в Нижнем Новгороде. Свои коллекции к сезону осень-зима 2014/2015 года представили 20 дизайнеров из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Костромы, Пензы, Уфы и Архангельска.

Главной особенностью этого конкурса стало то, что некоторые из приглашенных дизайнеров представляли сразу по две коллекции. В частности, по две коллекции на четвертый «Start Fashion» привезли костромички Анна Сапожникова и Светлана Минакова. Первое место в номинации «Лучшее вечернее платье» досталось Анне Сапожниковой из Костромы. В своей коллекции «Преображение» дизайнер отразила переход ворона в лебедя.

«Я договорилась с производством и забирала у них обрезки ткани, чтобы с их помощью на своих платьях создать эффект оперения. Это платье можно носить по-разному: с накидкой, без нее и с накидкой в качестве объемного воротника-шарфа», — рассказывает Анна САПОЖНИКОВА.

Вторая участница из Костромы — Светлана Минакова – победительница прошлогоднего конкурса «Start Fashion».

«Этот конкурс — отличная возможность на других посмотреть и себя показать, — считает Светлана МИНАКОВА. — Конечно, хочется получить награду, но для меня важен и тот толчок, импульс, который дает это мероприятие. Я приезжаю сюда за вдохновением. После конкурса хочется творить, шить новые платья, работать с принтами».

Обе коллекции Светланы Минаковой созданы на основе авторского принта. На платьях свободного кроя в пол цветочные и геометричные принты располагаются таким образом, чтобы сделать акцент на достоинствах женской фигуры: на уровне талии, плечах или спине. Принт выступает и в роли декора. На комбинезонах, туниках, платьях белого цвета предпочтение все же дается цвету, а принт появляется на воротнике, подкладке карманов, украшениях и аксессуарах.

Кстати, это – не первая победа дизайнеров из Костромы. Совсем недавно мы писали о том, что «ядовитая» коллекция костромского дизайнера — поклонницы Врубеля, поразила Александра Васильева уникальными тканями. Дизайнер Мария Разумова приняла участие в «Поволжских сезонах». Фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева» прошел в Самаре. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В декабре этого года в Галиче появится первая модельная библиотека – сообщает администрация региона. На ее создание из федерального бюджета…

02:09, 10 сентября 2020

Костромской театр кукол подготовил для маленьких зрителей спектакль «Музыкальная азбука» — сообщается в сообществе ВК театра. Новая постановка – это…

02:09, 10 сентября 2020

Балет «Незнайка» костромского Дворца Творчества стал победителем Международного Всероссийского Большого фестиваля детского и юношеского творчества – сообщает K1NEWS.RU. Конкурс проводился…

ТГК-2_4.12-20.12.2020_ДТ
Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...