Все новости Костромы
08:25, 27 ноября 2015

В Дворянском собрании открылась выставка «Маня дорогая, прощай».

Вчера в Дворянском собрании открылась выставка «Маня дорогая, прощай», посвященная истории двух поколений костромской семьи Угличаниновых, живших во второй половине 19-начале 20 веков, сообщает Костромской музей-заповедник. Это была богатая семья, однако после революции все потеряли.

Последняя представительница этого рода скончалась в 1967 году. После ее смерти в музей было передано множество старинных предметов, принадлежащих династии. Через несколько лет сотрудники музея нашли в часах «лондонской работы» целый клад драгоценностей — изделия из серебра, золота, жемчуга, драгоценных и полудрагоценных камней.

О семье Угличаниновых известно не очень много. Возможно, они были родственниками известных фабрикантов. Известно, что глава семьи Александр Угличанинов был депутатом костромской городской думы.

На выставке представлены предметы, которые иллюстрируют различные стороны повседневной жизни и быта костромичей. Здесь можно увидеть старинный фарфор и столовые приборы, учебные принадлежности и предметы гардероба, а также ювелирные украшения, книги и многое другое.
Но самая ценная коллекция, по мнению сотрудников музея, это семейный архив, состоящий из писем и фотографий, благодаря которым можно понять внутренний мир людей той эпохи.

Последние новости рубрики

14:54, 23 мая 2024

Первая встреча для любителей подвигаться под музыку прошлых десятилетий на открытой площадке парка «Берендеевка» состоится уже в ближайшую пятницу 24…

19:25, 21 мая 2024

6 июня в 10.30 в поселке Василево пройдет праздник, посвященный 225-летию со дня рождения великого русского поэта. В Костромском муниципальном…

12:12, 21 мая 2024

Неделю назад K1NEWS.RU рассказал о том, что на одном из сайтов по размещению объявлений костромич продает ценные старинные наличники. Мужчина предлагал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...