Костромичи смогут увидеть художественную коллекцию журнала «Наше наследие»

В Костроме открывается экспозиция живописи из художественной коллекции журнала «Наше наследие». Как рассказали в пресс-службе областной администрации, в художественной галерее начинает работу выставка «Дар». На ней будет представлена часть художественной коллекции журнала. Организацией ЮНЕСКО журнал «Наше наследие» был причислен к лучшим в мире изданиям по культуре и искусству.

Для справки: Журнал был создан в 1988 году по инициативе академика Дмитрия Сергеевича Лихачева. Материалы по литературе и философии, живописи и архитектуре, театру и музыке часто имели сенсационный характер. Выставки, организованные редакцией, знакомили зрителя с искусством современных художников и мастеров прошлого.

В коллекции журнала находятся работы живописцев из разных уголков России и мира: Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Владимира, Пскова, Саратова, Новосибирска, Красноярска, Тюмени, а также из Франции, Германии, Англии, США, Канады, Финляндии. В 2020 году 259 художественных произведений ХХ-XXI веков были переданы в фондовое собрание музея-заповедника «Абрамцево».

Посетители смогут увидеть полотна из собрания музея в подмосковной усадьбе. На выставке представлены картины нескольких поколений московских художников, а также представителей петербургского андеграунда и урало-сибирского региона.

Последние новости рубрики

14:54, 23 мая 2024

Первая встреча для любителей подвигаться под музыку прошлых десятилетий на открытой площадке парка «Берендеевка» состоится уже в ближайшую пятницу 24…

19:25, 21 мая 2024

6 июня в 10.30 в поселке Василево пройдет праздник, посвященный 225-летию со дня рождения великого русского поэта. В Костромском муниципальном…

12:12, 21 мая 2024

Неделю назад K1NEWS.RU рассказал о том, что на одном из сайтов по размещению объявлений костромич продает ценные старинные наличники. Мужчина предлагал…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...