Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Костромичи просят на бис стрельца удалого

В Красносельском Доме культуры в третий раз по просьбам зрителей будут давать спектакль «Про Федота-стрельца удалого молодца» Леонида Филатова. Режиссер Екатерина Савельева собрала не профессиональных актеров в новую группу — «Маски».

Весёлые, активные, заинтересованные, талантливые, идейные! Это все про наших артистов! А они люди разных профессий: воспитатели, охранник, ювелиры, балетмейстер и другие. Когда впервые встретились, сразу решили, что первый наш спектакль будет легким и веселым! Чтобы отвлечь людей от грустных мыслей, говорит Екатерина.

Красноселы филатовскую сказку немного интерпритировали. Герои, на удивление зрителю, появляются из весьма неожиданных мест. Вместо привычных скоморохов — разказчиков там деревенские бабоньки, которые между домашними делами, стиркой и уборкой знакомят зрителей с героями сказки. И таких фишечек очень много.

18 апреля театральная труппа показала премьеру. Затем по просьбе жителей поселка актеры повторили спектакль. И сейчас красноселы просто требуют еще показа. Очередной спектакль состоится 16 мая.

Последние новости рубрики

17:30, 22 октября 2021

Каждый год в Костроме одаренные и творческие школьники награждаются областной Думой за успехи в науке, искусстве, спорте и других отраслях…

14:00, 22 октября 2021

В Костромской художественной галерее пройдет сразу две выставки молодых художников. Первая выставка — «Среда обитания» — объединяет живопись, графику, объекты,…

12:00, 22 октября 2021

В Свердловский районный суд города Костромы поступил иск от инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области к Администрации города…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...