Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
13:05, 21 августа 2013

Близятся к концу съемки фильма Бесы».

Близятся к концу съемки фильма Бесы».

В пятницу в Костроме завершатся съемки сериала «Бесы». Фильм, как известно, снимает один из лучших режиссеров страны — Владимир Хотиненко. Работа над «Бесами» в Костроме началась в минувшие выходные. Накануне корреспондент газеты «Голос народа» отправилась на съемочную площадку и узнала, как проходят съемки.

Самый первый эпизод снимался во дворе с видом на церковь Воскресения-на-Дебре. Кстати, Кострома в фильме станет Тверью. По словам создателей фильма, наш город, в отличие от Твери, сохранил облик губернского города.

Кастинг на участие в фильме проходил с 11 по 16 августа с 17 до 22 часов. Среди желающих засветиться в кино были люди всех возрастов — от бабушек и дедушек до мальчишек и девчонок. Кого-то привело на съемку желание заработать: за 12 часов съёмок актёры массовки получают 500 рублей, а кто-то пришёл чисто из творческих побуждений.

Для массовки набирали около ста человек. Будущих артистов фотографировали, и по этим снимкам помощники режиссера делали окончательный отбор. Для отбора потенциальных актеров были некоторые критерии. Для девушек они более жесткие — у них не должно было быть челки, а волосы должны быть длинные и некрашеные. Причем, возраст — от 13 до 20 лет. А вот единственный критерий для мужчин — это длинные волосы и борода.

Интересно, что некоторые костромичи пришли на съемки всей семьей.

«Как только узнали про кастинг, сразу захотели на себе испытать, как делается кино. Интересно окунуться в атмосферу съёмок фильма по классическому произведению», — поделился глава костромского семейства.

Однако съемки — это все-таки не развлекательное мероприятие. Работать приходилось по 12 часов в сутки. Как рассказала корреспонденту газеты «Голос народа» директор картины по кастингу Инна ШТЕРЕНГАР, можно одиннадцать с половиной часов просидеть в ожидании, и только в последние полчаса один раз пройти перед телекамерой. Костромских актеров на съемочной площадке не кормили: в течение съемочного дня могли только угостить кофе или чаем.

«Костромичи нам очень понравились. Здесь хорошие открытые лица, много девушек с простой северной красотой, у которых стройная фигура, натуральные льняные волосы, серые или голубые глаза. Для некоторых массовые съёмки становятся постоянной подработкой», — отметила директор по кастингу.

Зритель увидит «Бесов» на телеканале «Россия» в следующем году.

Фотогалерею съемок сериала «Бесы» можно посмотреть в рубрике «ФОТО».

Последние новости рубрики

16:00, 27 ноября 2021

Костромич Андрей Николаев делает скульптуры из металлического лома. Собирая подходящие детали на свалках или из ненужных изделий, умелец создает настоящие…

11:00, 27 ноября 2021

С 22 по 26 ноября национальный балет “Кострома” участвовал в культурном фестивале, проходившем в рамках XIII международного саммита ACEM (Форум…

13:30, 24 ноября 2021

Новая эмблема-символ 870-летнего юбилея города Костромы вызвала бурную реакцию как у обычных людей, так и у представителей СМИ. Положительных эмоций,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...