Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
18:40, 31 октября 2019

Две работы наших земляков удостоены высокой чести.

Спектакль костромских хореографов Ивана Естегнеева и Анны Абалихиной «Спящая красавица», созданный при поддержке арт-площадки «Станция», номинирован на участие в главной театральной премии страны «Золотая маска» — сообщает K1NEWS.RU.

Костромичи будут бороться за звание лучших в 6 номинациях: «Лучший спектакль современного танца», «Лучшая работа хореографа в современном танце», «Лучшая женская роль в балете/спектакле современного танца», «Лучшая мужская роль в балете/спектакле современного танца», «Работа композитора в музыкальном театре», «Работа художника по свету в музыкальном театре».

ваня.jpg

Кроме того, спектакль «Барокко», над которым директор компании «Диалог Данс» Евгений Кулагин работал вместе с Кириллом Серебренниковым, тоже претендует на премию. Он представлен в 4 номинациях: «Спектакль большой формы», «Работа режиссера», «Работа художника по костюмам» и «Мужская роль».

барокко.jpg

Напомним, что в 2017 году премию «Золотая маска» завоевал спектакль «The Мarusya» арт-площадки «Станция».

Последние новости рубрики

12:33, 25 января 2022

Согласно данным Министерства культуры России, Костромская область заняла первое место в Центральном федеральном округе по эффективности реализации проекта «Пушкинская карта»….

09:35, 25 января 2022

28 января в Художественной галерее города Костромы откроется выставка из цикла «Творческие семьи России», на которой представлены произведения графики и…

18:30, 24 января 2022

В областной научной библиотеке, в зале отдела литературы по искусству открылась уникальная выставка «Художественная ковка». Автор Олег Новиков представил десять…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...