Православная святыня, собранная из нашего леса в малонаселённом пункте Шикотана, служит прихожанам более 10 лет.

Костромской лес превратился в храм на самом малообитаемом острове Курильского архипелага, сообщает «Новая Газета». Население Шикотана всего три тысячи человек. Кроме необходимой инфраструктуры в виде кафе, гостиниц, сельской администрации здесь есть крошечная святыня, построенная из костромской древесины руками наших же мастеров.

Храм имени Даниила Московского построили в 2003 году. В небольшом доме по соседству живет настоятель храма – отец Георгий. Прихожан в обычные дни здесь набирается немного – 10-15 человек, но на Пасху и Рождество крошечная постройка едва вмещает всех желающих помолиться.

По словам настоятеля, со времен постройки храм уже успел изрядно обветшать. С местом возведения нового церковное руководство еще не определилось, но, как знать, может быть, для постройки новой святыни на Шикотан опять пригласят наших земляков.

Последние новости рубрики

11:10, 18 мая 2024

Насладиться отличной музыкой все желающие смогут 19 мая в 15 часов в КВЦ «Губернский». Костромская область развивает культурное сотрудничество с…

10:26, 17 мая 2024

По задумке, такой подход обеспечит мастерам возможность получения поддержки на разных уровнях власти. Вести эти списки будет региональный департамент культуры….

18:47, 16 мая 2024

Насладиться музыкой все желающие смогут 22 мая в зале Областного Дома Народного Творчества имени Иосифа Кобзона. Концерт посвящен памяти известного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...