Все новости Костромы
17:03, 23 февраля 2022

Костромичам покажут «Игру в крестики-нолики»

С 25 февраля по 27 марта 2022 года в муниципальной художественной галерее Костромы (площадь Мира, 2) будет работать выставка «Игра в крестики-нолики, или Опыт создания коллекции за один год». Об этом сообщает областной департамент культуры.

В уникальную экспозицию войдут работы современных художников: Таисии Коротковой, Александра и Ольги Флоренских, Андрея Бильжо и многих других. Необычно то, что все мастера являются участниками закрытой группы в «Фейсбуке» под названием «Шар и крест».

Костромичам покажут "Игру в крестики-нолики"

Данная виртуальная площадка была создана галеристом Максимом Боксером в период самоизоляции, чтобы художники и коллекционеры могли общаться и поддерживать друг друга, продавая свои произведения по символическим ценам. Проект неожиданно оказался на редкость успешным.

Он не только дал творческим людям возможность выжить в трудных условиях пандемии и длительного карантина, открыл новые имена авторов, позволил обогатить частные собрания, но и стал своеобразным изобразительным документом локдауна, показывая, чем жили и что чувствовали люди в этот непростой период.

Вход на вернисаж свободный. Необходимо иметь QR-код и маску. Телефон для справок: 51-64-45.

Возрастное ограничение: 6+.

Последние новости рубрики

19:00, 27 мая 2022

Костромские добровольцы восстановят дом Фролова (улица Советская, 50), в котором находится областная инспекция по охране объектов культурного наследия. Об этом…

15:30, 27 мая 2022

Акция «Библионочь-2022» в России пройдет уже одиннадцатый раз. Книжные магазины, библиотеки и музеи по всей стране представят специальную культурную программу:…

12:00, 27 мая 2022

Главному режиссеру Камерного драматического театра под руководством Бориса Голодницкого вручили Почетную грамоту Думы города. Станислав Голодницкий получил награду «за добросовестный…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...