Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Новогодние корпоративы
  • Хочу меняться 5
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 19 Ноября 2014, 11:45, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Костромичам показали интерьер особняка самого известного мэра Костромы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Экскурсии по дому будет вести жена городского главы.

    Фото: Николай Суворов, сайт smi44.ru
    Экскурсии по дому будет вести жена городского главы.

    Костромичам показали интерьер особняка самого известного главы Костромы – Геннадия Ботникова. Он в течение 14 лет, с 1898 по 1912 год, руководил нашим городом. Корреспондент делового еженедельника «Средний класс» отправилась на экскурсию в дом на улице Свердлова, 10, который теперь стал музеем городского головы. Открыл новый музей в областной столице москвич Николай Кузовлев.

    О приходе гостей извещает старинный колокольчик на ручке двери. Несколько ступеней по парадной лестнице - и вы в доме городского головы. Старинная мебель, вещи 19-го – начала 20 века, давние фотографии нашего губернского города, самого градоначальника и членов его семьи. Увы, ботниковских вещей практически нет – не сохранились. Картины, антиквариат – все из коллекции владельца музея Николая Кузовлева. Вот разве что небольшая записка – ее, как уверяют смотрители музея, нашли, когда в доме делали ремонт, чуть ли не за обоями, и она прекрасно сохранилась. В ней ничего архиважного – какие-то повседневные распоряжения, каждодневные поручения. Да вот еще часть старинной решетки – предположительно, она была на окнах во времена Ботникова. И печная дверка – тоже, говорят, валялась в подвале здания.

    Пока подробных экскурсий в музее нет, но их начнут проводить в ближайшее время при помощи сотрудников Костромского музея-заповедника. Планируется, что гостей будет встречать «супруга» градоначальника Ботникова - Анна Степановна, водить по дому, рассказывать о нелегкой службе своего мужа, его частных поездках в Москву – на заседания Государственной думы, членом которой он был.

    Напомним, на средства Геннадия Ботникова в Костроме была посажена аллея между Сусанинской и Воскресенской площадями (Ботниковский сквер), он был инициатором сооружения памятника в честь 300-летия Дома Романовых. При нем появились больница Красного Креста, Народный дом, пожарное депо, электростанция, проложена казенная телефонная сеть в Заволжье, введена обязательная нумерация домов, открыты Дом трудолюбия, библиотека имени А.С. Пушкина, Федоровская община сестер милосердия, Клириковский детский приют, женская учительская семинария.

    После революции 1917 года Ботников оказался в Крыму, но за границу, как многие тогда, почему-то не уехал. Он вернулся в Кострому, где и умер от разрыва сердца в 1920 году.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.