Конкурс рисунков
Высшая лига + ЛГ_3-5 августа 2020
Оптовик_31.07-5.08
Оптовик_31.07-5.08
Умней
14:00, 08 декабря 2019

Костромич стал участником свадьбы, для которой сняли целый стадион

Здесь шли игры Чемпионата мира по футболу.

Костромской раввин Нисон Руппо стал участником большой еврейской свадьбы или, как ее принято называть, хупы, — сообщает портал «PROГОРОД». На масштабном мероприятии, которое состоялось на стадионе «Нижний Новгород», присутствовали около 600 человек.

{slider}

Минувшей ночью там вышла замуж старшая дочь раввина Нижнего Новгорода Шимона Бергмана Мушка. Женихом стал Лейви Штрокс из Англии.

По традиции, сама церемония бракосочетания должна проходить под открытым небом. А в Нижнем Новгороде проблемно с большими залами на 600 человек, поэтому выбор пал на стадион. Главный раввин России, благословлявший молодых, говорил на русском языке, поэтому жених из Англии и его родственники многого не понимали. Перед ними заранее извинились, поэтому все прошло хорошо. Молодожены подписали брачный договор, который по традиции пишется на арамейском языке. В нем описаны обязанности мужчины и его наследников в случае развода. Так защищают права женщин,
рассказал нам раввин костромской Синагоги Нисон Руппо.

Праздничное гуляние прошло в банкетном зале стадиона. По традиции, мужчины и женщины находились в разных частях зала, разделенных перегородкой. А певцы и музыканты выступали посередине помещения, чтобы всем было хорошо слышно.

 

 

Котлетарь
ГЛАВСНАБ_август 15%
ГЛАВСНАБ_август 15%
Адмирал_3.08-9.08 2020
Россельхозбанк
Роща_вертикальный_2020
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...