Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
13:15, 14 октября 2019

Молодой человек рассказал порталу K1NEWS.RU о съемках в сериале «Полицейский с Рублевки» и в продолжении фильма «Притяжение».

Костромич Никита Ваулин стал официальным дублером актера Александра Петрова – сообщает K1NEWS.RU. Никита закончил актерское отделение костромского колледжа культуры, работал в театре имени Островского. Нашему порталу молодой актер рассказал о съемках в успешных проектах современной киноиндустрии.


 Начало карьеры дублера

Все просто и в то же время сложно. Однажды был кастинг на дублера Саши Петрова. В то время я с моим другом снимался в Москве в массовке сериала «Фитнес», параллельно я отправил заявку на кастинг и забыл об этом. После съемок в «Фитнесе» я собрался уже возвращаться в Кострому, но в последний момент мне позвонили со студии «Новая волна» и пригласили на финальный кастинг. Отбирали по физическим показателям и пластике – цвет волос, комплекция, вес, рост. Но вес у меня был на тот момент немного больше,чем нужно из-за съемок в сериале «Фитнес». На очном этапе кастинга я примерил костюмы Саши, чтобы костюмеры могли оценить наше физическое сходство. После, ожидая своей очереди на следующий этап кастинга, я ходил по «Мосфильму», разглядывал разные стенды и экспонаты. В этот момент по коридору проходила директор Федора Бондарчука. Она сказала, что приняла меня за Сашу, который был тогда за границей. Девушка 15 минут вглядывалась, чтобы понять, он это или нет. При встрече со мной она предположила, что выберут именно меня. Так и вышло.

Секретные съемки

Обычно я снимаюсь в сценах, в которых нужны планы без лица Александра. В кадре обычно появляюсь спиной или боком. Одним словом, работаю там, где нужны дальние планы и различные трюки. В это время Петров работает над другими проектами. Например, в 4-м сезоне «Полицейского с Рублевки» я за Сашу играл роль снайпера на крыше многоэтажки. На мне был капюшон, который закрывал лицо, и перчатки с принтом костей. По сценарию, в этой серии держали интригу – кто же этот стрелок. Там я стрелял в актрису, играющую роль министра финансов, но по сценарию попал в Володю Яковлева, роль которого исполняет Сергей Бурунов. Меня подводят к лежащему на земле Бурунову, и снимают с меня капюшон. Уже в следующей сцене в этой же одежде отыгрывал Саша, но уже с лицом в кадре. Магия кино. Кстати, Петров уходит из этого сериала, в пятом сезоне его уже не будет. Саша говорит, что хочет развития и движения вперёд. Только я пока не знаю, каким образом его героя выведут из проекта. Интрига.

На съемках второй части фильма «Притяжение» я снимался в сценах обрушения декораций на героя Саши и в разных сценах общих планов. Но про это все нельзя рассказывать. На проекте была полная секретность. У всей массовки даже собирали телефоны, чтобы никто не снимал процесс работы. Скажу только, что во второй части герой Александра Петрова будет совершенно другой. Отчасти он будет негативным, как в первом фильме, но перемены тоже будут. Там стали более качественные спецэффекты и графика, и, конечно, сюжет.

Долгожданная встреча

Я долго не мог лично познакомиться с Петровым, потому что я работал именно тогда, когда его не было на площадке. То есть заменял, так сказать. Наша первая встреча произошла на съемках «Полицейского с Рублевки», когда мы оба были в кадре. Я играл короля. В этой сцене Саша подходит ко мне и спрашивает: «Можешь продать мне корону»? А я отвечаю: «Корона – символ власти. А власть в нашем мире не продается». Перед съемками этого эпизода Саша слегка опаздывал, все его ждали. В том числе и я. Думаю, наконец-то встретимся. Помню, он идет в нашу сторону, руки в карманы, голова вниз опущена, съёжился от холода. В жизни он небольшого роста, как и я. Мой рост – 174 сантиметра. Саша со мной поздоровался, представился, мы пожали друг другу руки. С ним можно посмеяться на площадке, в нем нет звездности и зазнайства. Но он осознает свой статус. Наверно, это большая ответственность, когда на тебя возлагают большие надежды. Однажды Саша рассказал историю о том, как он стоял у театра имени Ермоловой после спектакля, к нему подошли девушка с парнем. Они сказали: «Спасибо вам за спектакль, за вашу игру. Нам очень понравилось»! Саша говорит, что это всегда приятно, когда твоя работа вызывает положительные впечатления у людей. Значит, это кому-то нужно.

Такие разные профессионалы

Мне очень понравилось работать с режиссером сериала «Полицейский с Рублевки» Ильей Куликовым. Он работает просто, по-дружески и с приколами. Он такой живой, классный. С Федором Бондарчуком все более серьезно. У него мы могли снимать одну сцену целых два дня. Все для того, чтобы четко выполнить поставленную задачу. Федор нарисовал у себя в голове четкий эпизод, который гармонично впишется в общую картину и обязательно «выстрелит».

Мифы об Олеге Меньшикове

На съемках «Притяжения» с Олегом Евгеньевичем Меньшиковым мы обменялись парой фраз, когда на площадке были перерывы во время установки света и декораций. Я всегда прошу у артистов такой величины и опыта дать мне профессиональный совет как начинающему актеру. Он сказал делать все от себя, так как ты чувствуешь. Мнение о том, что Олег Евгеньевич всегда суровый – субъективно. Он живой человек, у него огромная занятость, и он сильно устает. Когда он в хорошем настроении, то может и пообщается на площадке, пошутить. А когда сильно устал, то закрывается, по нему видно, что он не настроен на задушевные разговоры. Я хотел устроиться в театр имени Ермоловой, в котором Олег Меньшиков является художественным руководителем и директором. Но для этого нужно было идеально знать английский. А у меня нет такого владения языком. К тому же на данном этапе мне ближе кино.

Поклонницы уже не интересны

В плане личной жизни у меня накоплен опыт и свои ошибки, но благодаря этому я уже понимаю, что мне нужно в жизни. Для меня важна доброта, забота, ласка, взаимопонимание, взаимопомощь. Важна семья и уют. Я хочу приезжать с работы домой, а там моя семья. Могу сказать одно: я встретил того самого человека, которого люблю и которого считаю своей семьей. Об остальном ни слова. Счастье любит тишину.

Творческие планы

24 октября я буду работать на досъемке второй части «Притяжения». В ноябре жду выход сериала «Фемида», в котором я исполнил роль второго плана. Там я буду предводителем антинаркотического отряда «Стоп смерть».Будут разрушения, погони, беспредел, но в итоге  — справедливость. Сейчас в Костроме, для души, я репетирую детскую новогоднюю сказку «Дюймовочка». Правда, я пока не знаю, кого я буду в ней играть – короля бабочек или жука (смеется). Параллельно я прорабатываю свой проект — моноспектакль под названием «Снова жить». Это история любви, затрагивающая проблемы инвалидов.

 

Последние новости рубрики

17:32, 21 января 2022

В Костромской области начались работы по созданию электронных «Книг Памяти». Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. Цель проекта — увековечить…

12:03, 21 января 2022

22 января в Костроме выступит известный народный певец, основатель и бессменный ведущий интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу «Три аккорда» Ярослав…

17:30, 20 января 2022

Впервые в истории издательский совет при Департаменте культуры Костромской области одобрил все заявленные на рассмотрение книги костромских авторов. При поддержке…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...