Все новости Костромы
08:15, 14 сентября 2021

Художники-импрессионисты сравнили Кострому с европейскими столицами

Ну чем вам не Париж на полотнах?

Таким вопросом задавались гости выставки художников-импрессионистов, приехавших в наш город со всей России. Открытие выставки прошло в эту субботу в галерее «АРТ.ЗАХАРОВ».

Увидеть красоту  в нашем городе смогли участники плэнера «Импрессионизм.Костромские сезоны». Уже во второй  раз в нашем городе прошло знаковое  творческое событие.

Художники с мировыми именами посетили Кострому, чтобы запечатлеть ее в своих работах.

Бато Дугарджабов, Николай Буртов, Ирина Митрикова, Павел Шумов, Иветта Лохманова, Николай Андреев, Александр Бобров, Василий Худяков, Вячеслав Короленков приехали по приглашению Андрея Захарова, академика Академии художеств РФ и владельца галереи «АРТ.ЗАХАРОВ». Поддержал его идею меценат и большой  почитатель живописи  Максим Кубылькин.

Они смогли организовать для своих гостей незабываемую неделю творчества в старинном русском городе Костроме.

Как рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU главный  организатор плэнера и по совместительству владелец медицинского центра «ЦАХ» Кубылькин Максим, гости плэнера работали  в очень дружественной и творческой  атмосфере.

Второй  сезон, а художники  были у нас зимой и попали на жуткие холода, прошел очень плодотворно. Длинный световой день способствует  большему количеству написанных работ. Некоторые художники смогли воплотить  по 15  полноценных  работ, не считая эскизов.  По отзывам нашим гостям практически летняя Кострома очень понравилась.  Все зарядились поставленной  целью- написать картины музейного уровня, которые будут представлены на выставке, посвященной 200-летнему юбилею А.Н.Островского.

Художники открыли для себя нашу прекрасную Волгу, смогли  восхититься ее размахом. Поэтому на полотнах можно увидеть водную гладь, пристань, корабли.

Максим Валентинович отметил,  что сезоны не заканчиваются и художники уже приглашены в третий  раз  в гости в Кострому, но весной, когда пройдет ледоход.

Художник из Москвы Николай Буртов  был очень рад встрече с костромичами прямо на городских улицах. Именно его мощную фигуру  можно было увидеть на любительских снимках костромичей в соцсетях.

Художники-импрессионисты сравнили Кострому с европейскими столицами

Он отметил, что горожане искренне интересовались его творчеством ,  подходили к нему знакомиться, с интересом наблюдали за его работой. Ведь прямо на их глазах на холсте  появлялись очертания  уже знакомых зданий. Николай Буртов отметил красоту знаменитых Третьяковских домов на Симановской улице ( сейчас там размещается  музучилище) . Он не смог пройти мимо и запечатлел ажурную решетку входных ворот в своем произведении.

Художники-импрессионисты сравнили Кострому с европейскими столицами

Последние новости рубрики

15:33, 25 мая 2022

Самым финансово успешным по итогам 2021 года стал замгубернатора по взаимодействию с федеральными органами власти Марат Хасанов. По сравнению с…

18:00, 24 мая 2022

На Костромском экономическом форуме  впервые состоится открытый диалог предпринимателей  и власти  на тему: «Бизнес-сообщества как явление современного бизнес-пространства».   В последние…

11:33, 24 мая 2022

Треть костромских детских садов вновь подключили к системе отопления.Погода в Костроме во второй половине мая удивила снегом и низкими температурами….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...