Коронавирус
Заражения: 26630, за сутки +136
Выздоровления: 22355
Все новости Костромы
10:15, 29 ноября 2016

На днях популярная группа «Brainstorm» выступила в клубе «Икра».

Их, как и много лет назад, на заре по-прежнему зовут голоса. И, похоже, на этот раз голоса позвали в Кострому. Популярная во всём мире группа «Brainstorm» выступила в клубе «Икра», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. 

Приезд прибалтийской группы для города – событие грандиозное, если не сказать, что историческое. Не видала Кострома ещё на своих подмостках музыкантов такой величины. Для Европы они – пример рок-коллектива, умело сочетающего в творчестве разные жанры (альтернативный рок, брит-поп, инди-рок), а для костромичей – что-то неизведанное, можно сказать, заморское. 

IMG_2022.jpg

Хотя, как выяснилось, интерес к музыкантам в Костроме велик. Об этом говорит автограф-сессия в ТРЦ «Коллаж», на которую пришли около сотни горожан, небезразличных к песням латышей. Её, кстати, организовал клуб «Икра». По-детски добрые, неспешные и обаятельные гости из Латвии около часа общались с поклонниками. Кто-то им даже успел подарить черную соль и банку варенья, а те в свою очередь каждому – фото и огромные афиши с росписями на память. 

bBA9GLaQ6zo.jpg

Спустя два часа всё те же лица можно было увидеть на концерте группы. На танцполе и за столиками не было свободных мест. Как признались организаторы, проблем с продажей билетов не возникло. 

Поклонники томились двадцать минут, пока парни не вышли на сцену. «Страшно представить, но мы уже 27 лет поём», — пошутил со сцены вокалист группы «Brainstorm» Ренарс. За плечами музыкантов десятки музыкальных наград и альбомов. С гастролями они исколесили всю Европу. Вот и до Костромы добрались. 

IMG_1528.jpg

Несмотря на то, что афиша обещала презентацию нового альбома «7 Steps of Fresh Air» (в переводе – семь шагов свежего воздуха), звучали в основном хиты на русском языке. «Ветер», «Ты не один», «Эпоха», «Пропуск», «Выходные», «Скользкие улицы», «На заре» — все эти треки раздавались в стенах клуба «Икра», поклонники заводились с полуоборота и подпевали музыкантам. Пели они, конечно, и на английском языке. 

Премьера песни «Небо упало в нас» состоялась буквально 24 ноября в программе «Вечерний Ургант», а уже спустя пару дней артисты ее исполнили в Костроме. Настоящий подарок. 

Глядя на парней из группы «Brainstorm» чувствуешь разницу между артистами нашими и зарубежными. «Они совсем иные, как будто с другой планеты. Эти невероятные движения, мимика, харизма», — напишут после концерта поклонники в социальных сетях

IMG_1687.jpg

Костромичи долго не хотели отпускать группу. Они громко хлопали, кричали «Молодцы!» и «Спасибо!». Парни спели на бис и пообещали ещё раз заглянуть в Кострому. 

IMG_2033.jpg

Клуб «Икра» продолжает радовать костромских меломанов. Совсем скоро, а именно 16 декабря, в Костроме выступит певица МАКSИМ. Она отмечает десятилетие своей творческой деятельности большим сольным концертом «Это же я!».

Группа в Вконтакте: https://vk.com/event131303746

Последние новости рубрики

17:10, 27 июля 2021

Видео-обзор творчества костромских поэтов представила костромская центральная библиотека имени Пушкина. В ролике прозвучат строки известных авторов-юбиляров, так или иначе связанных…

14:10, 27 июля 2021

Большие раскопки на территории центральных торговых рядов Солигалича раскрывают все больше тайн об истории региона. Об этом сообщают в газете…

09:30, 27 июля 2021

В Ярославле стартовали съемки второго сезона исторического детектива телеканала НТВ «Ростов» производства «Киностудии КИТ». В центре продолжения истории — противостояние…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...