Кострома
Погода в Костроме
Погода в Костроме
+7
пасмурно,
без осадков
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Работа в Костроме
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • «Макарьевский мясокомбинат»
  • Конкурс от Мамактив
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 14 Апреля 2017, 11:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    «Горячий снег» в камерном театре: от синего платочка разлуки до красного платка Победы

    За месяц до Дня Победы в камерном театре показали музыкальный спектакль о женском подвиге.

    Фото: камерный театр.

    В годы войны многие русские деревни и города остались без мужчин. Мужья, сыновья, отцы и братья – все ушли на фронт. А женщины ждали писем. Плакали и пели. И именно песня помогала держаться.

    Женщины ждали. Кормили семью. Трудились на фроте. Работали в госпиталях. Женскому подвигу и посвящен новый спектакль камерного театра «Горячий снег», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

    Этот спектакль — музыкальный. И в нем всего один артист – актриса театра Голодницкого Наталья Кузьминская.

    Полтора часа звучат песни. Оценивая эту постановку, кажется, что создатели серьезно рисковали — готовы ли зрители, привыкшие к динамичным сюжетам, ярким костюмам, замысловатым декорациям, полтора часа слушать песни о войне? Пусть даже в преддверии Дня Победы. Оказалось, готовы. Кажется, у русского человека это уже в крови — испытывать какой-то необъяснимый трепет, когда речь идет о войне, о подвиге. Мы сидим тише воды, ниже травы, с замиранием сердца, когда слышим эти песни. Даже слова знать необязательно. Тема всем знакома.

    В каждой семье хранятся старые фотографии, письма с фронта. Медали, ордена. А у некоторых — платки. Платок — символ разлуки. Платки мужчины дарили любимым женщинам, уходя на фронт. В спектакле «Горячий снег» этих платков было пять. Эта деталь стала лейтмотивом постановки. А началось все с «синенького скромного платочка...» 

    Сколько заветных платочков

    Носим мы в сердце с собой!

    Радости встречи,

    Девичьи плечи

    Помним в страде боевой

    горячий снег2.jpg

    У Натальи Кузьминской в этом спектакле множество ролей.  Ее героиня — собирательный образ всех женщин во время войны. Вот перед нами молоденькая выпускница школы. Впервые она танцует вальс, впервые целует. А это уже медсестра. Сильная женщина. Руки ее в крови. На голове — белая косынка. Всю ночь она поет тяжело раненому бойцу. А это уже узница в фашистском лагере. Храбрая женщина. Голова ее покрыта невзрачным коричневым платком. Она чувствует гнев и ненависть. Она кричит в лицо немцам:

    Из колодца вода льется —

    Настоящий леденец.

    Красна Армия дерется,

    Скоро Гитлеру конец! 

    Следующая героиня — певица. Выступает для солдат на передовой. Она берет в руки красный платок и дает надежду, что победа близко. А потом накидывает на плечи черную шаль и повествует о цыганке-партизанке Мариуле. Конечно, в песне.

    Песен в этом спектакле много. И все – известные. «За дальней околицей», «Мой милый, если б не было войны»(из репертуара Валентины Толкуновой), «Школьный вальс» (из репертуара Софии Ротару), «Незабудка», «Катюша», «Я сокол», «Приходи поскорей», «Андрюша, «Танго у разбитого танка», «Точно!», «Давай закурим»,  «Баллада о матери».

    Звучат и стихи Михаила Исаковского, Ольги Берггольц, Юлии Друниной, Алексея Фатьянова, Евгения Мартынова, Елены Благининой, неизвестных авторов, выдержки из писем очевидцев (лётчиков, разведчиков) о героических событиях тех лет.

    Контакты
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.