Коронавирус
Заражения: 11809, за сутки +135
Выздоровления: 8704
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
07:30, 28 октября 2020

Гипсовых собак у музея в центре Костромы вандалы разбивают в 4-й раз

Частный музей «Дом городского головы» на Свердлова, 10 в Костроме не в первый раз становится жертвой вандалов, — узнал K1NEWS. RU. Гипсовые фигурки собак установили у входа всего год назад, за это время скульптуры пришлось склеивать 3 раза. Их разбивали под покровом темноты хулиганы. И вот очередное нападение на милые статуэтки песиков.

Собаки украшают центральный вход, а заодно обозначают ступеньку, чтобы граждане наши не спотыкались. Одна была куплена, вторую слепил я сам (потому они немного разные).Очень нравятся детям, они как раз им по росту. Предыдущий раз фигурки в сентябре разбивали. Сотрудник вышел с метлой и совком,чтобы убрать, а там девочка стоит, а у девочки нижняя губа трясётся ..Она их каждое утро гладила и, увидев разбитыми, -расстроилась…Горе! И лавочку, которая напротив входа у нас, ломали уже.   На мой взгляд, это все делают потомки тех, кто «Зимний» брал и в вазы гадил, комментирует владелец костромского музея «Дом городского головы Ботникова Г.Н.» Николай Кузовлев.

На здании музея есть камера видеонаблюдения. На записи видно, что собак разбивает группа подростков. Все пятеро в капюшонах, лиц особо не рассмотреть. С заявлением в полицию пока владелец музея не обращался, собаки на днях появятся на своих прежних местах на крыльце учреждения. Будут ли это прежние фигурки или новые – все зависит от степени их повреждения.

Дом городского головы Ботникова Г.Н.



В 1908-1914 годах в этом доме проживал со своей семьей костромской купец Геннадий Николаевич Ботников. Он 14 лет был бессменным городским головой. За это время в Костроме было построено здание первой городской электростанции, пожарное депо, общественная библиотека и несколько новых учебных заведений, введена обязательная нумерация домов и проведена телефонная сеть, в том числе на другой берег Волги. Огромные личные средства Ботников жертвовал на благоустройство города и нужды горожан.

В музее воссоздан образец городской усадьбы начала XX века. В просторных залах и уютных апартаментах представлена характерная для этого периода времени мебель, посуда и забытые ныне предметы домашнего обихода

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В декабре этого года в Галиче появится первая модельная библиотека – сообщает администрация региона. На ее создание из федерального бюджета…

02:09, 10 сентября 2020

Костромской театр кукол подготовил для маленьких зрителей спектакль «Музыкальная азбука» — сообщается в сообществе ВК театра. Новая постановка – это…

02:09, 10 сентября 2020

Балет «Незнайка» костромского Дворца Творчества стал победителем Международного Всероссийского Большого фестиваля детского и юношеского творчества – сообщает K1NEWS.RU. Конкурс проводился…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...