Все новости Костромы
11:00, 11 сентября 2017

В Коломенском прошел фестиваль этнической музыки.

В минувшие выходные Москва с размахом отметила День города – столица отпраздновала 870-летие. Не просто концерт, а настоящий музыкальный праздник подарила тысячам людей певица Зара, которая выступила организатором фестиваля «Музыка наших сердец». На сцене в Коломенском блистали только звезды этнической музыки. Это исполнители, которых знают и любят во всем мире: Нино Катамадзе, ансамбль «Рустави», Ясмин Леви, Горан Бергович, и другие.

Зарядиться «Музыкой наших сердец» посчастливилось и костромичам.

_MG_5182.jpg

Хозяйка фестиваля, Зара, для многих открылась с новой стороны. Многие ее знали как поп-исполнительницу, поэтому и голос, и репертуар певицы стали настоящим откровением. Песня «Виноградную косточку в теплую землю зарою» в исполнении Зары оказалась очень трогательной и проникновенной – многие девушки не могли сдержать слез.

Миссия у заслуженной артистки России, которая также является обладателем звания «Артист ЮНЕСКО во имя мира», очень важная.

Я хочу, чтобы музыка была вне политики. А ещё я хочу, чтобы не было никаких межнациональных конфликтов. Музыка и культура должны этому способствовать. Люди не понимают язык, на котором поют артисты, но чувствуют музыку сердцем, рассказывает Зара.

Шаг за шагом Зара идет к достижению своей цели. Так, например, в 2015 году певица дала сольный концерт в Сирии, чтобы поддержать дух российских военнослужащих.

_MG_6148.jpg

Фестиваль «Музыка наших сердец» сблизил тысячи зрителей из разных городов. Границы между национальностями стерлись: люди пели «Сулико» вместе с джазовой дивой из Грузии Нино Катамадзе. Пуститься в пляс хотелось и под пение ансамбля «Рустави». Это главный вокальный коллектив Грузии. У его истоков стоял Анзор Эркомаишвили – выдающийся профессионал в области народной музыки, певец и фольклорист. Легендарные мужские танцы на кончиках пальцев и женское скольжение, больше похожее на полет – это фирменный стиль знаменитого грузинского ансамбля.

IMG_0770.JPG

Во время выступления Горана Берговича тоже невозможно было стоять спокойно: зрители водили хороводы под его заводные ритмы. Бергович – всемирно известный композитор и исполнитель. Его музыка использовалась в фильмах Эмира Кустурицы «Время цыган», «Аризонская мечта», «Андерграунд».

О том, что это было потрясающе, говорят сотни восторженных отзывов в соцсетях.

Легло, отозвалось внутри — наверное, это самое подходящее, что я могу сказать об этом фестивале. Я очень тронута. Большое удовольствие. Все мои эстетические восторги каждому исполнителю. Красиво. С тонким вкусом. Зара, спасибо. Это было по-настоящему важно.

Столько разных, непохожих друг на друга исполнителей, столько народов, культур было представлено на фестивале! Я получила огромное удовольствие, побывав на этом фестивале, и огромный заряд энергии! Ваш дуэт с Ясмин Леви — это потрясающе.

_MG_5415.jpg

У Зары есть и еще одна важная миссия. Она принимает участие в благотворительных проектах, которые реализует фонд помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». C 2010 года певица выступает на ежегодном международном благотворительном фестивале «Белая трость», призванном оказывать помощь детям и взрослым с нарушениями зрения. Именно по инициативе артистки на фестиваль приехали дети с ограниченными возможностями.

Завершением масштабного музыкального праздника стал фейерверк. Планируется, что фестиваль «Музыка наших сердец» станет ежегодным.

Последние новости рубрики

19:35, 30 сентября 2022

В военно-историческом отделе Костромского музея-заповедника открылась новая выставка. Она посвящена ветерану Великой Отечественной войны Василию Самодурову, об этом сообщили в…

17:15, 30 сентября 2022

29 сентября Костромской цирк совместно с Администрацией города Кострома ко Дню пожилого человека подарил 578 костромичам-пенсионерам возможность заглянуть за кулисы…

13:05, 27 сентября 2022

В следующем году в Костроме появится еще одна модельная библиотека. Ее откроют на базе библиотеки №7. Об этом сообщили в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...