Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
10:19, 17 ноября 2021

«Фауст» костромского драматического театра набирает популярность у костромского зрителя

5 и 6 ноября в Костроме состоялась первая премьера сезона – спектакль, созданный по мотивам  старинной немецкой легенды о докторе Фаусте.

На премьерные показы  билеты  было в буквальном смысле  не достать.

Мюзикл на костромской  сцене ставят очень редко, поэтому  интерес  у костромского зрителя  к новому  спектаклю крайне высокий.

Некоторые зрители признаются, что им не хватило одного показа  и они повторно покупают билеты на данный  спектакль.

Как пишет сайт kostromadrama44

«Это мюзикл московского композитора Александра Шевцова, с творчеством которого костромские зрители уже хорошо знакомы – именно им написана прекрасная музыка к спектаклю «Капитанская дочка», который уже больше пяти лет идет на сцене Костромского драматического театра. Иоганн Фауст – личность и историческая, и легендарная. Жил он в 1480-1540 годах, был известен как лекарь, маг и ученый-чернокнижник. Легенда о том, что Фауст продал душу дьяволу, возникла еще при его жизни. Сам Фауст не опровергал эти слухи, а порой и поддерживал. Никто теперь не знает, как было на самом деле. Старинные легенды… они завораживают и дают простор воображению.  «Фауста!» можно воспринимать как загадочную трагедию или как фантазию о невероятной любви. Танец и вокал – неотъемлемая часть мюзикла, — дают более сильную эмоциональную окраску этому гимну любви.

Впервые театр обращается к жанру мюзикла (музыкальные спектакли в репертуаре театра уже есть). Педагогом по вокалу выступила актриса Галина Ананьина – специальное музыкальное образование и опыт работы с вокалистами позволили ей развить вокальные данные артистов Костромского драматического. В спектакле заняты Засл. арт. Костр. обл. Дмитрий Рябов (Фауст), Станислав Ананьин (Мефистофель), Галина Ананьина и Елизавета Камерлохер (Маргарита), Егор Кащеев и Тимур Бакиров (Вагнер), Дмитрий Егоров (Инквизитор), Александр Соколов (Валентин), Алена Голубева и Анастасия Краснова (Прекрасная Елена), Алексей Афончин, Вячеслав Клычёв, Наталья Иншакова, Яна и Никита Токаревы, Евгения Некрасова, Вячеслав Смильский.

Особую симпатию  у зрителей  вызывает игра  Станислава Ананьина, сыгравшего главного злодея спектакля  Мефистофеля. 

С сайта kostromadrama.ru

В его исполнении  отрицательный  персонаж  предстает  веселым, энергичным озорником, привлекающим публику своими манерами, грудным голосом и хорошим вокалом. Некоторые костромичи отметили  его сходство  с Джонни Деппом в фильме «Пираты Карибского моря».  Харизма обоих  талантливых актеров   играет им на руку. 

В ноябре спектакль «Фауст» еще раз покажут 24  ноября. Билеты  можно купить в кассе  театра.

Последние новости рубрики

09:47, 03 декабря 2021

Режиссёр XXVI Церемонии вручения Премии «Золотой Граммофон» Алексей Голубев раскрыл секреты предстоящего шоу 10 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоится самое долгожданное…

07:25, 01 декабря 2021

Как сообщается в свежем выпуске «Костромской Народной газеты», в регионе планируется провести ряд мероприятий, направленных на развитие уникального конезавода «Медведки»…

20:15, 30 ноября 2021

30 ноября в Резиденции Снегурочки прошло награждение победителей IV Межрегионального конкурса «Мое Золотое кольцо». Проект приурочен ко Дню рождения знаменитого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...