Все новости Костромы
17:05, 07 марта 2024

Джаз в подарок прекрасным костромичкам прозвучит в Доме музыки Павла Герштейна

Уже сегодня вечером, 7 марта, накануне Международного женского дня, Костромской губернский симфонический оркестр готовит большой концерт для дорогих женщин.

Слушательниц (и их спутников, разумеется, тоже) ждет нечто совершенно особенное – великая русская классика и знаменитая мировая киномузыка в джазовой интерпретации в программе «Дорогим женщинам! Онегин в джазе».

7 марта в Большом зале Дома музыки творить невероятное будут Костромской симфонический оркестр и джаз-трио из Петербурга и Ярославля под руководством Александра Маслова.  

Какие только сюрпризы за двадцать пять лет ни преподносил Костромской симфонический оркестр своим слушательницам в канун 8 Марта! Это были и изысканные академические программы для ценительниц традиционного и дерзкие мультижанровые эксперименты для любительниц нового, зажигательные «Танцы с оркестром» и вокальные марафоны.

Но на сей раз коллектив, похоже, нашел секрет идеального музыкального подарка, который понравится каждой без исключения. Золотая оперно-балетная классика («Евгений Онегин» и «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского), современные саундтреки (к оскароносному «Великому Гэтсби» и диснеевскому «Аладдину»), и все это в чарующем джазовом флёре – нечто невероятное ждёт прекрасных дам и их спутников в Большом зале оркестра вечером 7 марта.

Джаз в подарок прекрасным костромичкам прозвучит в Доме музыки Павла Герштейна

Воплотить такое под силу только двум коллективам сразу – большому симфоническому оркестру и джазовому ансамблю. Особенно, когда во главе этого ансамбля Александр Маслов – не просто блестящий пианист, но ещё и композитор. Он учился в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова и в Высшей школе музыки Ганновера, у легендарного отечественного пианиста, народного артиста СССР Владимира Крайнева.

В портфолио Александра Маслова – победы в престижных музыкальных состязаниях (от Всероссийского конкурса до Международного конкурса имени А. Рубинштейна в Дрездене) и концерты по всему миру – от Италии, Швейцарии и Дании до Китая, Японии и Перу. Однако любовь к академической музыке уживается в нём со страстью к джазу – именно в авторской интерпретации Александра Маслова прозвучат все произведения, заявленные в афише праздничного концерта в Костроме.

Кроме Александра Маслова, джазовое настроение для прекрасных костромичек будут создавать контрабасист, артист Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии Иван Мясников и артист Ярославского симфонического оркестра Максим Камалдинов (ударные)

Невероятную по красоте, наполненности и эмоциональной окрашенности программу-зрители увидят 7 марта в 18 .30 в Большом зале Дома музыки по адресу: Кострома, ул. Никитская, 96.

6+

Фото: Костромской симфонический губернский оркестр.

Последние новости рубрики

10:00, 06 апреля 2024

В это воскресенье, 7 апреля, красно-белые выйдут на поле с черно-белыми — командой «Торпедо» из города Миасс Челябинской области. По…

15:00, 03 апреля 2024

Ее проведет в формате Back Yard Ultra* «Бесконечность не предел» 18-19 мая беговой клуб «SUSANIN.RUN»**. Состоится гонка на «Тропе здоровья»…

11:55, 03 апреля 2024

3 апреля в 16.00 в выставочном зале Костромского областного отделения ВТОО «Союза художников России» состоится открытие персональной выставки члена СХР,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...