Коронавирус
Заражения: 11539, за сутки +138
Выздоровления: 8385
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
08:30, 27 августа 2013

Драмтеатр из-за ухода актера лишился лучшего спектакля и сотен тысяч рублей

В театре имени А.Н. Островского – вынужденное сокращение репертуара.

В театре имени А.Н. Островского – вынужденное сокращение репертуара.

В драмтеатре готовятся к новому сезону, в буквальном смысле слова подсчитывая потери, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Как мы и прогнозировали в июне, из театра принял решение уйти крайне востребованный 59-летний актер Валерий Корчанов. Он проработал в нашем театре всего три сезона, но успел понравиться многим театралам, благодаря интеллигентной харизме и обаянию. Такое решение господина Корчанова подкосило чуть ли не половину спектаклей, которые у нас идут.

Актер играл главные роли в «Бесприданнице», «Любовном месяце с Афродитой», «Пигмалионе», комедии «Ура! Усы! И прочий милый вздор», а самое главное, в «Борисе Годунове» — этот спектакль многие вообще считают лучшей постановкой в драмтеатре за несколько последних лет. «Годунов» был поставлен в прошлом году приглашенным режиссером Александром Кузиным, это один из самых высокобюджетных спектаклей, на него были потрачены сотни тысяч рублей. Не секрет, что ставился он именно в расчете на Валерия Корчанова, который сыграл там главную роль. Поэтому вряд ли в театре пойдут на замену исполнителя главной роли – «Борис Годунов» просто рассыплется.

Роль господина Корчанова в «Бесприданнице» будет исполнять другой актер, «Пигмалион», видимо, пока заморозят – во всяком случае, в репертуаре на сентябрь-октябрь спектакля нет. Что касается «Медового месяца с Афродитой», то в театре, похоже, от этой комедии давно пытались избавиться, и сейчас найден подходящий предлог.

Не ясно, пытались ли в театре удержать Валерия Корчанова, хотя в течение всего лета поклонники драмтеатра надеялись, что его уговорят остаться. В любом случае костромскому драматическому явно надо как-то менять кадровую политику по отношению к актерам, которые играют в спектаклях с большим бюджетом. Почему-то в Костроме такие артисты не держатся. Достаточно вспомнить очень дорогую «Снегурочку» по Островскому, на которую были потрачены миллионы рублей из бюджета. Спектакль продержался всего два сезона: сначала театр покинула одна исполнительница главной роли, а потом сбежала и вторая, в итоге – сплошные убытки и разочарование.

Новый театральный сезон откроется 26 сентября, по традиции покажут спектакль по пьесе А.Н. Островского. Это будет «Бесприданница». 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромской театр кукол подготовил для маленьких зрителей спектакль «Музыкальная азбука» — сообщается в сообществе ВК театра. Новая постановка – это…

02:09, 10 сентября 2020

Балет «Незнайка» костромского Дворца Творчества стал победителем Международного Всероссийского Большого фестиваля детского и юношеского творчества – сообщает K1NEWS.RU. Конкурс проводился…

02:09, 10 сентября 2020

За одну неделю Костромской камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого одержал две творческие победы – стало известно K1NEWS.RU. 21…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...