Движение без опасности_август 2020_1
Наше радио_ДТ
Умней
11:45, 23 августа 2019

Что новенького туристам предлагают привезти из Костромы в 2019 году?

Ассортимент товаров и сувениров от местных умельцев расширяется.

Костромские пчеловоды немало удивили земляков и туристов, открыв новую нишу местных сувениров – свечи из натурального воска в виде небольших разнообразных фигурок, сообщает K1NEWS.RU. Особенно они блеснули на недавнем Дне города в Костроме.

Эти фигурки от невинных ежиков, елочек и шишечек до страстно обнимающихся обнаженных любовников. Это гениальное изобретение. Костромская область знаменита ювелирным производством, а фигурки – как бы «ювелирка» для бедных. Доступный по цене сувенир. Восковые фигурки стоят в разы дешевле металлических статуэток. А помогать производить их могут те же ювелиры. Все очень логично: молодые, только что обученные мастера по драгоценным металлам могут практиковаться в создании восковых фигурок, а потом переходить к производству металлических миниатюр, которые уже становятся одним из брендов области.

На том же Дне города обратили внимание еще на один костромской сувенир. Это объемные штампы для набивания тканей, для нанесения краски. Технология еще дореволюционная. Но теперь эти вещи можно производить с помощью компьютера. Рисунок более четкий. И штампов большое разнообразие. Лучше всего принимают краску не синтетические, а натуральные ткани. Соответственно, можно «набивать» рисунок на «экологических» сумках, летних сарафанах и так далее.

Легко представить, как технология «набивания» рисунков на ткани может развиваться дальше. Появятся сувенирные штампы в рисунками «смайликов», модных сейчас енотов, надписей «Енот всегда актуален», «Респект», «Привет», «Салют, народ» и так далее. Огромная ниша для костромских сувениров.

Котлетарь
Десяточка_10-16 августа 2020
ГЛАВСНАБ_август 15%
МИРТ_август 2020
Россельхозбанк
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...