Все новости Костромы
07:25, 19 ноября 2019

Заключенные активно участвуют в творческой деятельности.

Бывший актер костромского театра имени Островского Владислав Багров поставил в колонии № 7 пьесу «Поэзия 58» — сообщает УФСИН по Костромской области. Постановка рассказывает о репрессированных поэтах – Иосифе Мандельштаме, Николае Гумилеве, Данииле Хармсе, Николае Заболоцком и Александре Введенском.

Осужденные сами построили сцену в учебном классе.

Владислав Багров выступает сценаристом и режиссером. Даже сам написал музыку для этой постановки. Люди к нему тянутся. Некоторые сами просят найти для них роль, а некоторых он сам уговаривает участвовать, учит тонкостям театрального мастерства. Чувствуется, что над спектаклем работал профессионал. Кстати, благодаря участию в его театральном кружке, пара человек получили смягчение наказания и даже условно-досрочное освобождение,
говорят в ведомстве.

Отметим, что Владислав Багров, осужденный за убийство своей подруги, надеется после освобождения вернуться на костромскую сцену. Однако в театре Островского говорят, что по закону учреждения, работающие с детьми, не могут принимать на работу людей, имеющих судимость. 

 

 

Последние новости рубрики

17:30, 20 мая 2022

Сегодня в Костроме стартовал трехдневный Фестиваль грамотности. Инициаторы и организаторы – команда проекта «Грамотная Кострома». Участниками фестиваля стали студенты негуманитарных…

14:30, 20 мая 2022

Костромской драматических театр имени А. Н. Островского примет участие в Международном театральном фестивале «Мелиховская весна». Фестиваль пройдет в подмосковной усадьбе…

12:35, 20 мая 2022

21 мая в Костроме пройдет «Ночь музеев». Костромичам представят выставки на любой вкус. Одна из них посвящена истории развития банковского…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...