Все новости Костромы
18:40, 10 октября 2016

5 октября в драмтеатре впервые показали новую версию спектакля «Странная миссис Сэвидж».

Главную роль в обновленном спектакле вместо ушедшей из жизни Ирины Аркадьевой будет играть Надежда Залесова.

Ирина Аркадьева мечтала сыграть миссис Сэвидж – роль, в которой когда-то блистали советские легенды Фаина Раневская, Любовь Орлова и Вера Марецкая. Актрисы в июле не стало, но в театре решили: постановка идет всего полтора года и закрывать ее жалко, тем более что спектакль – популярный и кассовый. Но кто же у нас может заменить Ирину Аркадьеву? Кто сыграет американскую миллионершу, которую за любовь к добрым делам трое жадных детей запихнули в психушку? Мужество проявила актриса Надежда Залесова.

Кстати, вопрос доходов и расходов – не праздный: как признаются в театре, из-за экономического кризиса впервые за многие годы публика стала хуже покупать билеты. Это притом, что обычно у нас в театр и не попасть.

Финансовая тема неожиданно продолжилась по ходу самого спектакля: оказавшись в психушке, миссис Сэвидж немедленно пытается сбежать, подкупив медсестру, предлагая той 20, 30, 50 тысяч долларов. Последней суммы не вынесла какая-то зрительница, которая свистящим шепотом переспросила мужа: «Скоооолько тыщ долларов? Пятьдесят?!». И довольно громко посоветовала медсестре: «Так бери!». В самом деле, какая наша медсестра откажется взять 3 миллиона рублей по курсу?

Если же серьезно, то Надежда Залесова в роли миссис Сэвидж энергична и обаятельна.  Ей очень идут специально сшитые для нее брючные костюмы, а парик по забавному совпадению делает актрису похожей на Любовь Орлову в ее последнем фильме. Спектакль стал заметно бодрее, к тому же Надежда Залесова, которая и всегда выглядит великолепно,  по сравнению с прошлым сезоном, кажется, помолодела еще больше. Поддержать ее на премьеру пришло полтруппы, а громче всех смеялась и аплодировала другая наша прима – народная артистка Татьяна Никитина.

Проблема  новой «Миссис Сэвидж» только одна – этот спектакль поставлен на Ирину Аркадьеву. Актрису, которую все воспринимали как суперзвезду и легенду.

Ирина Аркадьевна могла забывать реплики, тянуть паузы, добавлять текст от себя – кого это волновало? Ее героиня была одинока, ее хотелось защитить. Когда перед тем как уйти со сцены в финале она – такая маленькая, хрупкая, трогательная, делала на прощание легкий,  какой-то птичий взмах своей маленькой рукой, зал рыдал. Если играешь на сцене 70 лет, там можно делать, в общем-то, все, что хочешь, – например, завладеть спектаклем так, что без тебя он рассыпается.

Подробности читайте завтра в «Народной газете».

Последние новости рубрики

14:00, 27 января 2023

В Костроме  26 января звучал настоящий рок. За один вечер  можно было услышать любимые хиты Nirvana, Roxxete, Linkinpark, Rummstein, Aerosmith,…

07:25, 26 января 2023

Завтра, 27 января, в Москве простятся с автором сценариев популярных в 90х телепрограмм и сериалов. Костромич Дмитрий Курилов был найден…

16:35, 24 января 2023

В Государственной костромской филармонии открылась новая фотовыставка «Путешествие в детство». Экспонаты для выставки предоставил Банк России. Выставка посвящена мультипликационным и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...